关于驾考时遇到的那些奇葩事

点击0|回复0

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考标准,难度又再次提升,对于已经拿到驾照的人来说,想想就觉得开心;可是对于那些还没考的人来说,表示很无奈。。。

每次一提到考驾照,每个人几乎都有一段辛酸史,在你学车的时候是否也遇到过一些有趣的事情,或者是值得被吐槽的事情呢?那就让我们一起看一看驾考的新规和驾考时发生的奇葩事。

驾考六大变化

变化一:取消桩考改为倒车入库;

其中一项重大变化是原来的“桩考”科目被取消,改为“倒车入库”。这样一来,原来桩考过程中地上的指示标杆将被取消;没有参照物的学员只能依据地面上施划的横线标识来确定车身的位置自行判断倒车。可以说“倒车入库”科目既增加了考试难度,也更贴合实际道路驾驶。

奇葩事:当时练倒桩教练说:“今天先把桩弄好。”当天正好我化了妆,于是我开始照镜子,教练问我:“干嘛呢?”。我说:“你不是让我把妆弄好吗?” 教练从那一刻起,再也不想理我了。。。

变化二:理论学习增加7课时;

理论部分将由原来的21课时拆分为两个科目共28课时,更重视培养司机的“文明驾驶”意识。

奇葩事:路考的时候太紧张,把安全带插在了副驾的卡口里,我还问考官,你咋不系安全带呀,考官看了我一眼说:你开心就好…

变化三:侧方停车限时90秒;

侧方停车须在90秒内完成,即车辆在出库时须按要求打关转向灯、不轧线的同时,完成车辆靠边的整套动作。与倒车入库一样,一旦超时即为不合格。

奇葩事:去年考驾照。我们这里考五项。我记得侧方位停车教练的口号是停车。拉手刹。一圈半。然后右转向。结果我脑子笨就死死的背住了。然后就见我每次半坡起步就停车拉手刹。然后一圈半。教练阴着脸告诉我他还没有活够。

变化四:5项科目成路考必考项;

原来的“训练10项、考试4项”变为“训练和考试均5项”。其中科目二的变动较大,考试项目由原来的3项必考项目+7选1项抽考项目改为5项必考项目。其中5项必考项目分别是倒库、坡道定点停车与起步、侧方位停车、曲线行驶和直角弯,取消了原先抽考项目中的躲井盖、限宽门和单边桥。

奇葩事:有一哥们考科目二的时候,每个项目都完成的很好,最后一个倒车入库也顺利完成了,在出库的时候激动地把头伸出车窗朝教练大喊:“教练!我过啦!”然后......挂了......

变化五:倒车入库限时210秒;

新规要求倒车入库时,考生必须在210秒内完成驾驶车辆倒库、出库一整套程序,且中间不能停车。一旦有中途停车、超时等情况出现,即判“不合格”。

奇葩事:有个人倒车入库,左倒又倒又进不去,最后教练淡定下车:“来来来,老子跟你一起把它抬进去!”

变化六:起步前未调空挡不及格;

考生在路考驾车起步时,如果没有第一时间将车辆挡位调整为“空挡”后再起步,就算“不合格”。而车辆启动点火后,考生如果没有及时松开点火开关,也将被即时扣去10分。

奇葩事:有个人教练让他上车挂档开车,他没挂,然后教练说:“你挡在哪了?!” 他说:“党在北京啊!” 然后教练说:“你下车去北京找党吧……”

看到这里,不知道你笑了没,这些看上去搞笑的奇葩事情,真的很容易发生,在驾考时大家肯定都会有一些紧张,这属于人之常情,但是可别让紧张影响到你考试时候的发挥。过程中不要太紧张,一定要注意安全,还没考的小伙伴们要努力了,看好你呦!

女孩+递烟是考驾照的关键

楼上说的不完全对,还有齐*小短裙,撒娇

楼上那俩真是够了

这让还没考驾照的我情何以堪   看完之后更不敢考了

没那么可怕,多练习,别紧张,总会过的。