车熄火后听音乐或手机充电对电瓶有影响吗?

点击0|回复0

很多车主可能都遇到过这样的情况,比如——停车,在停车场等着太无聊了。通过听一首歌和听收音机来打发无聊的时间,当然啦这也是每个人的习惯。这个时候有必要启动发动机保护电池吗?大家都知道电瓶和油费哪个比电池损坏更严重。

但这里需要提醒的是,听歌、听广播或者给手机充电的时间太长,可能会把电池里的电都消耗掉,到时候就麻烦了,因此一定要注意。

说实话,我们的汽车电池真的没有那么贵。一般来说,汽车的电池寿命是2-4年。如果是自动启停的车,续航时间会更长,大概4-6年。即使偶尔消耗电池中的电量,电池的使用寿命也不会受到很大影响,关键是不要经常这样。

按照之前的说法,停车熄火时要关闭所有电器。按照现在的汽车设计,只要关闭发动机和门锁,车内除了防盗系统以外的电器都会自动关闭。你知道现在很多汽车大灯都有“伴我回家”的功能,锁门后大概一两分钟就会自动关闭。如果电源不能自动关闭,则无法实现该功能。话说回来,这样也会损坏电池吗?

总之,只要是正常情况下,听歌或熄火后给手机充电,对电池的伤害是非常小的。另外,我们买车后是不是应该供起来,启动车子还会损坏电池呢,难道我们就不开车了吗?关键是合理科学的使用汽车,不要长时间关闭发动机使用电瓶就可以。

了解了

还是有的

没多大事吧

熄火尽量少听音乐

有影响还能怎么着,这习惯能改掉吗