斯威X7ESP及EPC故障灯亮是不是通病

点击0|回复0

这位车主是17年10月在购买斯威x7,于2018年3月第一次出现esc故障,在二保时向4s店员工反映,员工用检测设备将故障码消除,并解释说是正常现象,下次出现同样问题熄火或者把电瓶负极拆掉等15分钟再接上,后面就一直偶尔会出现esc和ESP故障,但4s店解释还是一致,熄火或者断电,一直这样用到2021年9月6日,esc故障出现熄火、断电都无法消除故障,然后就到原4s店检查,原4s店说必需更换14件套才能解决,具体什么14件套也不清楚。他们已经处理这种情况好多次了,原4s店说这个要做索赔。而且在网上也看到了这款车的其他车主反馈,有很多。肯定不是个例。但是厂家为什么还不给彻底解决呢。

如果出现问题的车比较多,那就是通病了,这样的问题难道厂家都不重视的吗?我觉得这很影响车主的正常判断,万一真的是有问题耽误了维修怎么办

这个还真不清楚,不过我也在网上看到了很多这款车因为这个问题的投诉了,可能是通病的问题吧,不行就联系车质网投诉吧

出现这样的问题还是建议及时解决,如果是通病也要想法避免一下,出现这样的故障,以免影响行车安全。

我的斯威x7尾气冒白烟全段时间给我跟换了发动机缸盖还有几根管子也不知道以后还会不会出现类似的情况,我车子也出现过esp故障码4s店人员检查说正常,说出现这样的故障码后车子熄火等几分钟后再启动就会自行消除的

我的车子一直出现esc故障灯,去售后维修,他们说要8000块钱换一个泵才能修好,没有其它办法,太坑人了,在浙江这边斯威售后维修站