当前位置:网站首页 > 论坛首页 > 用车心得

点击:  |  回复:8

用车心得论坛 > 别克君威小保养晒单 更换机油机滤共计794元

弎寿

中级技工
爱车:宝马3系
1楼

别克君威小保养晒单 更换机油机滤共计794元

日期:2015年5月16日

4S店:北京首创森美汽车贸易有限公司

车型:2010款别克君威2.0L世博版

行驶里程:51084km

保养项目:更换机油机滤、检查轮胎及刹车盘片

保养耗时:1小时

工时费:112.5元

材料费:681.6元(包括:美孚1号机油4L装458元、美孚1号机油1L装117元、机油滤芯106.6元)

优惠活动:别克关怀夏凉季空调健诊活动

保养感受:

由于五一跑了趟长途,回来后工作又比较忙,到周末才抽出时间去保养,里程超出了1000多公里,心疼!这次保养给爱车换的是美孚1号专供油,下手狠点儿。平时一直在这家店保养,不是为别的,除了离家近以外这家店的环境还不错,休息室比较大,而且还可以看到车间里的情况。总体来说,对于别克售后还是比较满意的,尤其是每次做全车检查时师傅们比较仔细,每次交车时服务顾问都会报一下具体检查项,有问题、没问题的都说,后来熟了也就不听了,只要没事儿就行。不过美中不足的地方也有两点:有时候保养等待时间有点儿长,这人挺多的。其次保养后没有旧件展示,我朋友的马自达去保养,最后会让看一下旧件。

由于5•1出了趟远门儿,这一趟有山路和砂石路怕刹车盘片、底盘和轮胎受伤,这次我保养时跟服务顾问说到了这一点,为了打消疑虑他同意让我进车间看看,说是现在正好赶上什么售后透明化活动,废话说的也不少了,直接上图!!

这家店一进门正对的这个通道就是售后接待区

永远是这么多车,我也惊了!

他售后和销售大厅是分开的,一进门有股涂料味,又装修来着?

开单子时光顾着聊天儿了,没拍照片~直接跳到进车间了,原来只从二楼看过

我的车开进来了,悄悄的说一下,加了个塞儿,哈哈~

两个师傅做一个车的保养,一个人去领配件,一个人弄车,主要还是对车不放心留守拍照。不知是车主在场的缘故还是一贯如此,车身防滑垫儿都安装好了

配件终于领回来了,对了对单子没错!美孚1号机油要用一大桶一小桶,4L大桶价格为458元,1L小桶价格是117元,两桶机油就要575元,心疼!

大合影后再展示一下机油滤芯,应该是原厂的吧,我也看不出来。机滤的价格是106.6元,还有零有整的!来张特写~

在换机油之前,师傅把机油盖打开,把机油尺拔出,说是这样可以让机油排得更干净,专业!

支架子开始升车了,别碍事儿,离远点儿拍吧还是!

把车升起来后,小师傅松开油堵,放出来的油可是真TM脏!都快成墨汁了!!

在放油的功夫,两位师傅一个检查刹车盘片和底盘,一个检查轮胎胎压。一切正常!这下我就放心了

我也趁机看了一眼底盘,说实话站到车底下还真是有点儿怕,从旁边偷拍了一张。比我想象的干净,也没有出现太多生锈的地方!

弎寿

中级技工
2楼

油放干净了,车也检查完了,趁着师傅拧油堵的时候,拍两张机油滤芯的“裸照”。跟我想象的不一样,更换机滤是连带壳体和胶圈一块儿换的,这样看来花我100多元也还算值了~

车降下来了?!怎么没换机油滤芯儿啊?后来看见师傅在发动机那一个劲儿的拧才知道,别克的机油滤芯是在上面,平时只知道开,别的什么都不知道!很快,新的机油滤芯就装好了!

加完机油后,两位师傅开始按照项目进行全车检查了,这是在检查刹车灯。其他的检查想太多,我真办法没拍全了!不好意思~

我腿都站累了,问师傅可以交车了吧,他们说快了,等填完单子就行了!说实话,人外有人天外有天啊,这个小师傅的字真是写的不错!但我怎么就看不懂呢?!

这个机器让我挺感兴趣!小师傅说这个系统是跟前台连着的,进行到哪一步了可以从这里选择,服务顾问那里就都知道了!高科技啊~

车终于保养完了!小师傅开去洗车了,我回去喝口水顺便晒一下这里的客户休息区。说实话我觉得还不错,不知道其它的4S店是不是也这样?希望大家来交流~

能看到车间的休息区分上下两层,一层主要是一个儿童游艺区,平时带孩子的可以在这玩儿。这还有一台模拟驾驶赛车,不过我从来没玩儿过。后面的窗口可以看到车间

这是二楼,有几台电脑可以上网,平时我就是从这位置“监工”的!一个是看看我车的保养进度,主要是怕刮了蹭了~

拐过弯而来,首先看到的就是我最喜欢的吸烟区,由于里面人多我就不拍了。拍挨揍!不过说实话,这样的实际还是挺人性化的,可以照顾那些不抽烟的人

吸烟室的对面是阅读室,里面还有两张按摩椅,这基本都是女士所以我也就不进去了!如果你要是以为这就是全部那就错了,后面还别有洞天呢!

再往里走是不是有些豁然开朗的感觉?!这里有台球桌和室内高尔夫球,我就玩儿过两回,本身也不太会打,不过有装B的还自己拿杆来

其实我还是比较喜欢这个角落,坐着喝喝茶跟妹子聊聊天。可惜这妹子不愿意上镜,嘻嘻~

这是就餐区,这会已经过饭点儿了,不过饮料是常有的。正好渴了,先不拍了喝口水~ 

弎寿

中级技工
3楼

我的车也洗完了,到前台结账后就可以回家啦!最后再晒一下我的保养单据,机油机滤保养费用一共是794元,其中工时费为112.5元,说实话不便宜。但想到刚才两个小师傅紧忙活还有美孚1号机油,心里倒觉得物有所值!!

其实我瞎弄

中级技工
爱车:威航
4楼

这店倒是挺牛逼的

京城小王爷

维修技师
5楼

不错 顶一个

上单大哥

高级技工
6楼

不错 不错 好活动 做保养还有钱拿~

大和尚小方丈

中级技工
7楼

棒棒哒

左中右1

初级技工
8楼

见识了,这4S店看起来不错!
不错的活动,建议多搞类似的活动!(我刚提车,免费首保都未到... )

baizhexiang

学徒工
9楼

肯定不错 怎么说森美在北京也很有名气呢