糟心的比亚迪 车主愤怒了!

点击0|回复0

我不想说什么,我知道我说了也没用,因为我已经伤透了心!

速锐,一台比亚迪厂商生产销售的紧凑级轿车,它以低廉亲民的价格和丰富的配置受到广大消费者的青睐。

我是一名新闻传媒人,工作中带给我最大便利的就是我的代步工具“汽车”。可以说汽车占据我每天三分之一的时间。

今天,我们就来聊一下,我与速锐的故事................

2017年11月21日,在经历了几次看车之后,早上8点,我来到了北京寰耀比亚迪店,经过了几个小时选车后,我就在店内等待爱车的到来,可左等右等,迟迟不见爱车,下午四点,销售人员告诉我,“你选的那车方向盘有异响,再去选一个吧”,我觉得人家销售做的很好,车子有问题,人家事先告知了。我说行,就这样 下午四点多又去了来广营的比亚迪库房。

忙碌了一天,忠于将现在的这台代号7965给开了回家。

可在回家的路上,我却发现了两个问题,第一,车子行驶至40公里-60时,车身有明显摆动和抖动现象。第二 我这台新车居然已经行驶了90公里。带着这些困惑,我一宿未合眼。第二天早上清晨,我返回北京寰耀.

早上9点,拿号,排队,下午三点技师接车,我向阐述了问题,他表示先试车,经过了半个小时的试车,他查出问题出在前轮,然后他将前右轮卸下换在后轮上(倒换一下)说是没大毛病,让我先开着,眼看已经是下午6点多了,我也没多想,就回家了。但回家的路上,问题依然明显。

过了一天后,我依旧来到寰耀,又是9点 拿号 等待,大概12点左右又一名技师接待的我,这回我告诉他必须底盘检查,这位技师也是先去试车,然后进入维修区。因为之前的状况未解除,这位技师帮我把轮胎卸下 一一排查,最终以后右轮轮毂不圆为由,让我先慢慢开着,他们去跟厂家定轮毂。又是直到天黑后,我才回的家。

第二天走高速,由于车身摆动大,导致我差点失控,与侧面车相撞。

第三天,我又去了寰耀店,这次我强烈要求更换故障轮毂,拿号没排队,技师经理接待的我,依然试车,试完车后,技师经理说没感觉出晃动啊!我告诉他:是否三个轮胎跑才能感觉出来呢?他没有说话,直接将车开进店,将轮胎做了动平衡 四轮定位后 又是试车 (每次排查后他们都会试车,如果车主不在场,他们会将车在一档踩到4-5000转,呵呵 行车记录仪告诉我的),然后直至天黑,他告诉我是因为汽车停放时间长,导致轮胎受力出变形,才引起的抖动现象,而且是新车,减震比较硬,多跑跑压一压,就没事了。他将气压打到4个,告诉我别跑太快,然后一个礼拜后过来放气,再看!

就这样,我开着让人心烦的速锐回到河北老家上牌,经过将近1000公里的行驶,问题依旧显著。我在老家开着去了朋友的修理厂,朋友坐了感受后,告诉我,这是质量问题,新车 必须找4S店换车,我说,牌子都上了,不换了,能修吗?

朋友建议我还是去找店里,因为这是新车,如果维修了,厂家就不会有质保了。

听了朋友的建议,回京后第二天又去了店里,又是试车 放气,检查 并且伴随着 车内异响 方向盘开水壶声音 120公里时门子漏风等现象。问题依旧存在,最终耗到晚上,并给我换了别的车的新轮毂 轮胎,但回家的路上,抖动依旧明显。

经过了10天四次的检查维修,底盘问题根本没有得到有效解决,12月1日晚,我打开车质网,并标明了“比亚迪速锐行驶平坦路面或滑行时抖动”后入睡.............

第二天我接到车质网打来的电后,询问我了一下问题就告知我,会让厂家店内给予明确答复。

接着,我接到寰耀电话,电话那头没有问我车的情况及如何商量解决办法及方案,第一句话是:海山哥,车质网那个帖子咱们能不能删掉,我们店要评4星了,在这个节骨眼上,这个帖子很影响我们啊!

之后,由于我情绪很不稳定的告诉他们,如果这第五次还是修不好,你们自己看着办吧,帖子 修不好车,我肯定不会删除。结果第五次修理非常短,大概三个小时左右,试了两次车,晃动明显下降了,问了技师得知,给我换了全新轮胎,但依旧有轻微晃动,这我可以接受。

120玻璃漏风,给我维修了,依旧漏风

方向盘有水壶声,技师告知是正常。(别的车没有)

车内异响(无所谓了)

修完后,我要求店家给我把油箱加满(因为这几次光试车就跑了100多公里)店家没有申请油卡权利,最终答应我两次免费保养和给了一个行车记录仪,算作赔偿。(最次的行车记录仪,最后扔了)

2018年春节前夕,由于回老家过年,老家路况不是特别好,结果又发生了类似事件,刚开始以为轮胎亏气导致,最后将气压打到正常后,四十-六十加速明显抖动,以前的故障依旧存在。前两个礼拜我去了寰耀,技师试车后 把气打满让我跑一个礼拜。

前一个礼拜,我去放气顺便做保养, 又试车,然后检查 再试车,至于四轮定位做没做我不知道,动平衡做没做我也不知道,然后试车后依旧有抖动现象,技师说这个问题就这样,他也修不了了,售后人员告诉我,让我去其他地方看看。

最终我给400-(比亚迪客服)打电话,申请去天通利华,(离我家比较近),但我反过来一想,冤有头债有主,寰耀解决不了的,天通利华就能解决吗?再说了,这个车本身是寰耀卖给我的,必须寰耀承担啊!

就这样,我第二次在车质网投诉,只不过这次投诉的是厂家

但不知为何?厂家又让天通利华来跟我交涉,我本着不要牵连第三方的前提,跟天通利华说明情况,天通利华也说让我把帖子删了,然后解决问题。截止发稿时的昨天晚上,我去了天通利华,师傅带我去未来科技城试了几圈后告知,他也修不了,他说是正常现象,比亚迪就这样。告诉我新车原理如何如何!我告诉他,这车以前比现在还晃,第五次维修有过好转,现在又出现这种状况了,是都一样吗?

他说这是我心里原因,请问,车抖不抖我自己不清楚吗?最后他把我聊的都无语了,我认为这是比亚迪推卸责任的最初表现,问题一天不解决,我一天不会善罢甘休。

为什么?因为你们比亚迪我把当皮球踢来踢去,我愤怒了!

想解决问题,两点!

1 把车修好,赔偿我误工费 油费 餐费 精神损失费 一万元整!

2 把车换掉,将我车上所有花销如:全险 购置税 较强 上牌 过路费 油费 贴膜 音响改装等 共计14000元整全部报销

3 退车,    因为7次维修的主要故障至今未排除,新的故障又出现如:挂挡时而有顿挫感 发动机加速出现吱吱异响。

以上三种解决方式,比亚迪你自己选一项吧!说实话换位思考一下,如果你每天开一个抖慌的车,厂家告诉你正常,并修了七次,你会怎么办!人心都是肉长的,我的要求一点不过分!

今晚我还会在车质网投诉,明天我会在315 发帖,请尽快解决!

就是不想解决问题

几万块钱的东西啊!就这操行!

三包法!

比亚迪呀 比亚迪,怎么让国人对国产放心?关于生死 比亚迪置车主生命于不顾!

此回复已被删除

本来还想买宋呢, 现在不想了。