600块钱的老夏利全车修复翻新 只为8A夏利情怀

点击0|回复0

在现在这个浮躁的社会,一直开夏利的人越来越少了。作为土生土长的老天津卫,眼看着夏利在不久的将来即将消失,心里不免难过。我觉得,作为天津人没有拥有过夏利的经历才是一种遗憾。

2017年我原来的06年蒙迪欧2.0被环*局残忍地列入高排放国一国二目录,车当然是不会交报废的,我外迁了依然留在家里。

指标空出来之后,一直在看车,一直梦想是宝马E60--班戈时代最耀眼的作品。后来想了想还是算了,等国六出来后直接买新车吧。

说回这辆夏利N3,车是一位前辈送给我的,所谓600块钱只是我自己过户花的钱,并不是车价。这是刚来时的样子。看起来十分破旧。车身多处刮蹭,生锈。

车是2005年的,TJ7131B国三排放,门板直接散架了。

内饰就一个字,脏。但这车开起来也是一个字:爽!提速超车干脆利索,动力响应比我的蒙迪欧强太多。在城市里穿梭灵动自如,百公里比蒙迪欧少烧5升油。

玻璃膜影响视线,很多地方都锈烂了。

机器非常好,8A,一滴不漏。车到我手里开了两个月时间,充分体验了8A充沛的动力,以及天津一汽垃圾的装配质量。如果用一句话形容,那就是车都开散了,机器也不会坏。(这真不是玩笑话)

决定对它进行全面的修复,开始陆续更换配件,大致的清单如下:

正时皮带

正时皮带轮

空调皮带

离合器三件套

冷却水管

左后轮刹车油管

全车锁芯

油箱门

车内后视镜总成

后门摇窗把手

电动后视镜控制按钮

组合开关

雾灯开关

档把防尘套

收音机

空调面板灯

前杠

大灯

前雾灯

方向盘

档把

更换机油两滤、防冻液、全车喷漆,内饰清洗,全车玻璃贴膜。

看看现在它的模样吧!

不要问我花了多少钱,因为我喜欢车,不管什么车在我手里没有遭罪的。况且开过夏利都知道,夏利的配件价格便宜的和废铜烂铁差不多,修车养车完全无压力。

经典车 情怀

情怀,怀旧

我的夏利更换了三元催化,但obd总是有三项不合格咋办