一汽丰田威驰发动机异响要求尽快解决

点击0|回复0

出现了论坛里朋友们说的低速1000转左右的呼噜声,现在声音变大。去4S店检查,找的技术主管,硬是找不到哪响。检查,试车,上架,检车,试车,上架……死循环N次。还是没找到原因,我提醒他说这毛病可能是皮带涨紧轮的原因。他跟我说:不能,皮带涨紧轮冬天有可能会会响,这夏天不能响,威驰这车最皮实,不爱有毛病,要是说异响,卡罗拉爱出异响。我无语了,堂堂4S店技术主管啊!弄了1个小时,丈二和尚,摸不到头了,最后心里打鼓了。让我等一下。他去了办公室,出来问我是哪年车?告诉他17年的。他说那可能就是皮带涨紧轮的事了。他说厂家给发过通知,只要是17年自动挡的车,用户体验出异响,4S就要免费更换。早干嘛呢,何必折腾这1个多小时。 这回技术主管把涨紧轮上的皮带卸下来,让我试车。并告诉我可能有故障灯会亮,不要担心,在院里转一圈就行,跑时间长可能水温可能会高(在谈话中知道这根皮带是带动空调,供油泵的,卸下来后不能行驶时间过长) 试车过程中,真的不再有之前的异响了。开起来都舒服多了,加速一气呵成,不再有中间的异响杂音了!开心!!还真是这病,又闹心了……确定是皮带涨紧轮的异响后,要拿出保养手册,4S要用到,4月28号去订件。5月13号了还没有接到4S店电话 由于4S还没给我打电话所以件还没能换上了

好像是cvt变速箱的问题

cvt车型都有这问题,拖挡共振异响——呼噜呼噜声,丰田威驰,威驰fs,致炫,致享cvt车型都有这毛病

换了跑3000公里呼噜呼噜声还会回来的

这个问题你是复制吧

这是我投诉的贴子