4S店订车求助,贷款没过是否可以退订金(预付款)

点击0|回复0

交了五千的订车收款(收据上写的订车收款,合同写的预付款)。和销售说好的是贷款不过一定会退(但只是口头上,没有写在合同上。)

说好的落地价包含免息贷款手续费的,合同上写的是总价。然后有贷款金额、总价减去预付款和贷款后的首付。

然后现在的贷款不通过,销售却要我选择其他贷款方案,说订金不能退。然后新的贷款方案一个首付高付不起,一个要另外交利息,都不符合当初的约定和合同上款项,也不是当初说好的厂家贷款(合同上没注明贷款商)。

请问这样的情况是否可以让4S店取消合同退还订金。现在还在和4S店协商,这边想了解下具体的情况和法律法规好进行下一步操作,如果法律上支持,走上起诉的话花费怎样。

还望有经验的给说下,出点意见。钱不多也不少吧,但也是辛苦赚来的,主要被坑的话,这口气也不好咽啊。

订金就能退

hhac

收据写的是订金呢,但是销售咬死不能退,我让他提供领导的联系方式也不提供

如果有白纸黑字的东西,那就给他看看,实在不行,投诉他。

hhac

贷款不通过没有写在合同上呢,不过微信上好像有说到。 不过里两个条款不知道是否有用,大家帮忙参考下。 1.车辆交付前。若乙方单方解除【合同】,应提前30日书面通知甲方,且乙方同意预付款直接作为违约金予以赔偿甲方的损失,不足赔偿损失部分,甲方有权向乙方追偿;如预付款金额存在超过法定违约金、赔付数额或者合理数额部分,甲方可退还乙方。 这里我若执意要解除合同,合理的赔付是多少,贷款没过,还没有向车厂订车的。微信语音有说提车需要贷款通过之后才进行订车,订车后30天左右交车。 2.若甲方不能按合同条款提供车辆时,甲方有义务按乙方要求替乙方换车或退款(乙方已支付车款时)。 这里说的支付车款,上面的五千订金预付款是否算,现在的贷款方案和合同上写的贷款金额和总金融不一致,算不算不能按合同条款提供车辆。

已经通过协商退回订金了

谢谢大家的帮助啊

强啊 怎么搞定的