传祺GS4机电控制单元严重漏油 要求解决

点击0|回复0

2015年12月3日在广汽传祺汉阳友芝友店里买的2015款200T G-DCT精英版,车辆购买后小问题就不断,先后更换过空调低压管、档把总成、平衡杆胶套、刹车总泵、真空泵、油气分离器密封圈等很多部件,更不要说车辆换挡顿挫异响的问题了。在2017年10月份的时候我有一次低头看车底下,发现发动机护板上有很多油迹,当时以为是换机油时漏下来的,想着车子一直在4S做保养和维修,如果有问题4S店的人应该会说的,就没有引起重视。此后车辆的保养和修理一直是在广汽传祺武汉友芝友做的,2018年11月22日我发现车底有油迹,到广汽传祺武汉友芝友店检查后,说是油气分离器渗油,就帮我更换了油气分离器密封圈,压根就没有跟我提其它问题,我们非专业人士也不可能知道车辆真正的故障原因。一直到2018年12月2日我以为车辆过保了(实际质保时间是到2018年12月10日),就到本地朋友那里做保养更换机油,结果发现护板有上大片明显的油迹,我朋友检查后说是变速箱漏油,叫我去4S店修理,但我当时没时间(洪湖离武汉140公里),一直等到2019年元月1日到广汽传祺武汉友芝友店跟他们反映说变速箱漏油,他们这才告诉我说是变速箱机电控制单元漏油,无法维修,必须自费更换,费用为17000元,我当时没同意,因为我认为这个漏油肯定不是短期内发生的事情,应该在质保期内就发生了,为什么该车主自己承担。当时因液压油漏得太多,已经比下限低了一大截,4S修理工就跟我加了半瓶液压油进去,勉强开回来了,回来开了几天,发现油又漏到下限了。自从2017年10月份我发现下护板有油迹后又去武汉友芝友店保养和修理过车辆多次(近期在2018年6月17日、2018年8月31日、2018年10月28日、2018年11月21日均去过这家4s店保养或维修,后面附上维修结算单),漏油这么明显的问题,升起车辆就可以发现的,为什么4S店从不跟车主说明,直到过了质保期后车主自己发现,结果4S和厂家再以过了保修期为由不管,而车主则面临天价维修费。现在在我车友群里面同样发生变速箱机电控制单元漏油问题的有几百人了,这个问题根本就不是个例,而是严重的质量缺陷,为什么厂家要让车主来承担?2019年1月21日在车质网投诉后,1月22日汉阳友芝友店里跟我打电话,说提供自费外修方案,一共需要6000多元钱,我说那我不修了,让他漏吧,结果对方电话就直接挂了(可以提供电话录音),随后车质网上就显示我那个投诉完成了,这样也行?我们车友群里商量好了,面对车辆质量缺陷和传祺厂家及4S店的不负责任,必须多渠道投诉到底,坚决维护车主的合法权益!

这个双离合变速箱真是太垃圾了

车友群号是多少,我跟你购车时间一样。出问题的时间也一样。出现的情况类似

群号多少。我车也是这个问题

传祺质量堪忧

4一五五  77零三七     q     群

我也是在汉阳友芝友4s店买的,我也好怕额

我的也是2015款广汽传祺gs4机电单元漏油,广汽传祺gs4就是个炸弹车不能买