比亚迪s7正常使用 大灯壳被近光灯烤裂了

点击0|回复0

2019年9月15日到比亚迪上海4s店进行保养,保养结束发现主驾驶前大灯裂纹,以为是保养过程中被打击裂纹,随后又发展副驾驶前方的大灯同样的位置也有裂纹,仔细观察才发现两个大灯不是打击造成,而是类似高温灼烧点,具体见图片,主驾驶前大灯灼烧点大裂纹严重,副驾驶前大灯裂纹少,可能是因为副驾驶前大灯因为密封起雾问题换过。我正常使用,大灯一直都是自动模式,未改过灯,三年多就还过一两次灯泡(4s店和修车店都换过),因为上海最近雨水比较多,所以近期没洗车,上次自己洗车大概一个半月前,灯还是好好的。这灯明显的质量问题。后找彤新4s索赔员,索赔员拍照发厂家,等待3个小时回复我厂家说不能索赔,因为可能是车子大灯长时间照射遮挡物造成比如车子大灯近距离照射墙。我正常使用,停车位置在小区里室外,车前是小区内部道路,车后是绿地,3米外是墙,且又绿植,没有厂家说的情况。这灯质量,是因为夏天太热了吗?上海夏天是热,是不是天热了,大灯就不能开了?使用手册为啥不提醒啊,提醒了我夏天晚上开始也不会开灯,怕坏!!! 整个处理大灯问题过程中,厂家基本是推卸责任,认为是我使用不当造成,那你使用手册怎么不写清楚大灯不能怎么使用????彤新4s店也是以厂家为挡箭牌,说厂家说不能索赔,我问怎么解决问题,他们又说不来个所以然,也是不想对这个问题负责。

有网友说是因为有油且遮挡大灯会这样,在彤新保养的时候,我发现我的车点火状态,保养用的防护布遮挡大灯,至少半个多小时没人管,结合厂家的判断,就是4s保养的时候用防护布遮挡大灯现成大灯高温裂纹

厂家回复不是质量问题不索赔,4s店不承认是他们的问题,都在推卸责任

最后换了一个裂纹严重的灯