荣威RX3仪表盘故障灯全亮 档位故障等问题

点击0|回复0

我买的是老款的RX3 1.6CVT带斑马系统的车,2019年6月14日第一次出现故障(仪表盘故障灯全亮,档位故障,方向盘失去助力无法打方向,动力时有时无),去了4S店前后花了8天找到了故障点。是车身线束铜芯裸露,造成了短路。后经过绝缘处理,正常行驶了6000公里。直到本周2020年1月8日,再次出现同样的故障(仪表盘故障灯全亮,档位故障,方向盘失去助力无法打方向,动力时有时无)。又叫了拖车送去了4S店。打开车体上次处理过的线束没有异常,修理工查找了4天没找到新的故障点。用电脑测故障码,只显示通信信号异常。据说上汽集团需要有明确的故障码才可以上报,然而4S店去查不到故障码,事情就卡在这个细节上。请问需要什么手段才可以使得上汽介入此事?需要我拨打12345吗?还是不停的电话投诉,网络投诉?都快过年了,遇到这种事真是头大。到底上汽能不能介入,或者说上汽会不会修自己的车?我现在很怀疑。作为国产品牌本人一直是很支持的,这是要我心寒吗?

我的车也是这个故障。12000公里时去换了个零件故障消除,现在17000公里,故障又出现了。后悔买了这破车

更换凸轮轴传感器就好了,这个传感器质量问题,我已经换了三次了,目前是更新款,应该还可以

你们最后都是怎么修好的

我也出现了这个情况,你们最后都是怎么修好的。

我的是这个样子,换了凸轮传感器和车速传感器,还是老样子