是取悦自己 还是考虑全面?奥迪Q5L VS 宝马3系

点击0|回复0

买车是人生中的一件大事儿,毕竟车的价格还是蛮高的,当然,不差钱的就不用考虑了,买什么都好。先简单介绍下情况吧,本人今年27了,这几年攒下来点钱,家里打算资助我一下,购买个落地38万元左右的车。我第一时间就想到了宝马3系!

人生绕不过一辆宝马3系,真的是这样,从上一代开始我就发誓一定要整一辆。不过,那时的钱包还是扁扁的,宝马3系已然换代,虽然它的运动倾向少了,舒适了许多,但是这也阻挡不了我对它的热爱。我认为舒适一点没毛病啊,你看老一代的宝马3系谁没事老出去霍车,那不都老老实实的开吗?

宝马心心念念很久了,如果要买,其实就看中两款配置,一个是325Li M运动套装,另一个是330i 曜夜,我的预算是38万,无奈330i曜夜现在ssss店报价都39万多,如果购买,我只能选325Li M运动套装外加BO音响。其实想想也比较划算,还能省下2万加油钱呢。

但是!这个但是很重要啊,朋友告诉我奥迪Q5L的2020款 40 TFSI 荣享时尚型落地价格才37万,这在我的预算范围内。而且!!!奥迪Q5L我也比较喜欢,要说级别,的确是要比3系高一档次。只不过这是款低配的奥迪Q5L,当然我不在乎这些,低配和中配也就是配置差别,我日常也用不到太多,动力2.0T绝对够用了。

这就非常纠结了,我之前有个朋友就买了奥迪Q5L,他当时也很喜欢宝马3系,只因考虑到家里,还有日常使用情况,想要一个空间大一点,没事能出去玩玩的车。 的确,要论装载能力,宝马3系完败奥迪Q5L,而且宝马3系的后排座椅还不能放倒,这是我最郁闷的。

纠结到最后,我个人其实还是没下定决心,想看看各大网友都是抱有什么态度。预算就是38万以内,落地,记住是落地!个人用车几乎没啥需求吧,就是新婚夫妇,父母也都有车,很少用到我这个车。求解~~~啊,再过2月就必须得买了,指标不等人了。

宝马3系空间也挺大的,家用也没问题

我选宝马3

宝马3系还是挺不错的