终于能够人马合一了 怒订国产版马自达CX-30

点击0|回复0

我个人对马自达其实有一种特别的情怀,这个品牌非常个性,你看现如今的汽车市场大部分都是涡轮增压发动机,无论是大排量还是小排量,毕竟是个趋势,现在的技术也比较先进了,油耗被控制的很好,但是马自达不一样,常年坚持它的2.0L自吸、2.5L自吸发动机。

对于发动机是自吸的好,还是涡轮的好,我个人其实没有太大差别,涡轮的那一下突兀感我也很喜欢,自吸的平顺性我也很喜欢,所以在选车上,我是很少纠结于这点的。

另外,早年前我开过朋友的马自达6,内操控叫一个棒。那时候反正就觉得宝马也不过如此,人马合一这词用的是一点毛病没有。后来差了差资料才知道,马自达运用了一款名为GVC Plus弯道转向系统,让你的操控更加顺手、精准、稳。所以在那个时候我便喜欢上了这款车。

可无奈价格太贵,后来又听说马自达2年内不会出新车,我就有些绝望了,目前的马自达车型我个人都不太喜欢。谁承想,马自达反悔了,推出了国产版马自达CX-30这款车,据说这是款全球车型,也就是说世界各地都在卖,并不是国内特供版,所以我感觉还行。

最近几天我去了几家ssss店逛了逛,没想到车已经到展厅内了,问了问销售,这个月底就会上市,现在订车还有优惠。看了看实车,这款车离地间隙高,能够过一些沟沟坎坎什么的,相比于轿车肯定是好走多了。另外,这款车周边有好多黑色防刮板,这看着可够野性的,面积也很大,不错,个人很喜欢。

走进内饰,我更喜欢了。原因有几点,首先这款车内饰大面积都是软性皮质包裹,想想一下,合资品牌内饰摸哪哪软,这一点很少见吧,很舒服的。另外,这内饰非常简洁,几乎没有太多花哨的设计,个人而言也是非常喜欢的,车嘛,就是用来开的,要那么多功能干什么。

中控屏虽然内部看着很简单,但是功能足够用了,像什么手机连接、导航、收音机、蓝牙,这就足够了。此外,这款车除了倒车影像外,竟然还有前景影像,这一点倒蛮令我意外的。

唯一一点遗憾就是ssss店现在不能试驾,但ssss店人很有信心的告诉我不会失望的,跟马自达其它车型是一毛一样的,这么一说,我心里就非常放心了,毕竟以前开过马自达的车,记忆犹新啊,操控、动力都没得说,加上这是款SUV车型,心里简直美滋滋,立马就下了5000元定金,等待新车上市。另外,ssss店人跟我说现在已经有大批量车到店了,交车时间也不会等太长。那,我就等着好消息喽。

中控屏幕有点小

这小车还挺厚道的呢,十多万,全是软性材质

不喜欢四周一圈黑塑料

设计的确实挺漂亮

内饰还不错的呢

一般般吧