徒手就能搬回家的小汽车 你见过吗?

点击0|回复0

用手就能搬回家?“你说的是汽车吗?玩具车吧!”很多人都会有这个疑问。但是我要说,no,不是玩具车,是货真价实的汽车,是获得了吉尼斯世界纪录认可的全球最小量产车。到底是谁呢?它就是英国生产的Peel P50。别看它小,名声可不小呢,在英国也是风靡一时。

Peel P50这款小车,看见它的人都会有个疑问,这么小的车能上路?能符合汽车安全的标准吗?带着疑问,我看了看,这么个小车确实不符合当下的汽车安全的标准,但是,在英国可以,他们的法律允许这款汽车合法上路。

Peel P50特色非常鲜明,车头有一个大灯,一只雨刷。右侧一个后视镜,与英国左侧行驶的交通规则相呼应。车门也是只有左侧一个,车内座椅一个。轮胎是车头两个,车尾一个。车身采用的是玻璃纤维材质,堪称玻璃纤维制造业中的奇迹。底盘基本上可以说是没有。车身尺寸长宽高为1340/990/1200mm,整车重量也只有59kg,所以说可以轻轻松松的用手就搬回家。若是体力好的话,单手提也不成问题。

Peel P50采用后驱驱动方式,搭载的单缸、二冲程发动机,发动机藏于座椅下方。排量为0.049L,输出最大功率为3.3kW,油箱容积为8L,最高车速可达61km/h。配备了3挡小型变速器,换挡杆位在转向盘左面,油门和制动各分布于左右两侧。比较弊端的是,没有倒挡。所以想要倒车就得下来用手推了。开着这么个小车,可以说“无所不能了”。没有车位的烦恼。这么一点点,把它拿回家放着,或者办公室啥的,完全没有问题。

这么简单的车,你肯定猜不到多少钱吧。当初一共就生产了50辆,单价为200英镑。但是过了这么多年了,肯定不止了啊,据估计,它现在值35000-50000英镑,差不多人民币合43万,翻了25倍,也是蛮厉害的了。

这车确定不会翻车吗

有点像玩具车

这车都不敢坐

能上路吗

感觉和闹着玩似的

想起了憨豆先生的小车

一脚就能踹翻了

容易翻车啊