下雨天 开雾灯和开双闪哪个更安全呢?

点击0|回复0

每到下雨天,不管雨下的大小,路上总能碰到开着双闪开车的人。不光是雨天,雾天和雪天都能看见,感觉开双闪就避免麻烦似的。真的是这样吗?很多人都不知道到底是该开双闪灯呢?还是开雾灯呢?下面就给大家讲讲吧!

我们在学驾照的时候应该都学过,交通法中明确规定了,我们开车遇到雨雪雾天气时,能见度小于100米的时候,才应该打开双闪报警灯,或者是车辆出现问题时开启双闪。打开双闪的主要目的是提醒和警示路上其他车辆。

双闪灯和转向灯泡是同一个灯泡,如果我们一直使用双闪灯,那需要变道的时候怎么办呢?跟在后面的车,怎么知道你是不是要变道呢?就算扳了转向灯,可是后面的车辆看到的依然还是双闪。要是我们若是不管什么状态下,都一直开双闪的话,容易叫人分不出来状态,影响判断。有的人会以为是故障车,以为你要靠边停车呢。后面的车会被你晃来晃去的也会视觉疲劳。

如果我们开车的时候遇到雨雪雾,首选的还是雾灯,雾灯是我们车辆的必备装置。穿透力在雨天雾天都比其他灯光要好,波光更长,不容易形成衍射,可以让更多的光线穿透浓雾和微小的水珠颗粒。有人说远光灯光线亮度要比这个好啊,但是远光灯的穿透力一般。遇到雾天根本就打不出去,万一离两个车离的的非常近,却看不见,那不就危险了啊。

有道理

不是说雨天不开双闪吗

对呀,同意楼上,应该开双闪嘛

学会灯语

开灯还是很重要的

肯定是雾灯