一切以家用为主 提大众新宝来

点击0|回复0

其实我买车的需求点很简单,就需要一款口碑不错,用着皮实耐用不出大毛病,长久开的家用车,日常代代步就挺好的周末可以和家里一起出去玩。对比过朗逸、卡罗拉、雷凌这些,首先排除了日系车,可能是之前对日系车有偏见吧,老觉得缺点什么东西,后来查询了一下朗逸好像比宝来故障率高一些,德系车我觉得还是有保障的,最后还是选择了全新宝来。

首先要说的就是新宝来终于换了MQB平台,不再用老掉牙的东西了,在外观和内饰上都有了很大的革新。外观方面更年轻化,看着也更高级了,日行灯和LED大灯都有配备,越来越满足年轻人的用车需求了。我特喜欢这车的中网设计,整个中网与大灯连在一起看起来车头很宽大,显得这个车很高级的感觉。然后从侧面看上去整个车的车身姿态显得很低,很修长的感觉看起来很漂亮。车尾就没什么好说的了还是大众的老样子,说不上好坏就是很一般,好在灯光也是LED的。

车内感觉还是很好的,但毕竟这个价位的车还是以硬塑料为主摸着看着都还是比较一般的,好在大众在做工这块儿还不错,接缝什么的都挺细的这一点还是挺用心的。其次我比较满意的一点就是氛围灯了,在晚上的时候氛围灯的点缀恰到好处,看着也是很有档次算是提升幸福感的配置。空间表现值得好好说说,毕竟我选宝来也是看中了这一块儿,首先前排和后排的腿部空间都非常宽敞,后排坐三个人一点问题也没有,毕竟轴距在那摆着呢,平时全家出行真的是毫无压力。其次就是新宝来的储物格挺多的,在哪都能找到可以放东西的地方,这一点我很喜欢。

最后聊聊动力吧,1.4T涡轮增压的机子对于这台车来说还是可以应付的,尤其是起步的时候还是挺猛的,涡轮介入的时间也比较早,日常驾驶的时候动力很充沛。方向盘稍微有点轻,但是精准性没有打折扣,但是我还是喜欢稍微重一点的,开着更放心一些。油耗方面也是可以接受吧,我在市区行驶的时间比较多,综合油耗大概在7左右,我是非常满意了。总而言之新宝来在这个价位的这个表现完全超乎我的预期,再加上我对大众这个品牌也比较喜欢,还有在保有率和后期的保值率上都有很不错的表现,选择新宝来没有错。

新车看着很大气

新宝来挺不错

这什么呀,太丑了,跟个大头娃娃追似的

宝来的销量也挺高的吧