大气稳重油耗低 宝来1.5L提车作业

点击0|回复0

首先先说明一下这是本人第一台车,如果有啥说的不好或者不对的地方,多多包涵不要喷。本来首选是日系的,但是因为某些原因还是放弃了。后来还是觉得买一台大众比较放心,由于预算原因就把范围锁定在了朗逸和宝来这俩兄弟车型上。比来比去还是觉得宝来更年轻一些,虽然同配置下,宝来少了一些配置,不过毕竟都是MQB平台下的产物,大件都一样哪个便宜就买哪个了,就这样最终还是提了新款宝来。

外观我觉得给满分了,大气、漂亮、精致可以说是这一代的形容词,一改老款的老气。前低后高的腰线使得宝来看上去特别的运动,后面的尾灯特别大,而且也是LED光源,由于这车比较扁看着有点低趴,配上高B格的大灯和尾灯我觉得有一种开大车的感觉。

内饰就中规中矩吧,大众的内饰一直都那样,中庸、稳重、有内涵。由于定位和价格原因基本都是硬塑料,这也难所避免,而且仪表还的行车电脑尺寸小不说,配了个黑白显示屏实在是有点说不过去。好在做工方面倒是不用担心,另外就是配置方面,我要的宝来都有,像是定速巡航、蓝牙、后排出风口这些,再加上有一个中控大屏,我觉得性价比还挺高的,满足我的日常使用要求就可以了。

空间我觉得表现不错,比丰田卡罗拉之类的同级比较算是很大了,我身高接近180,无论是坐着还是开着都没有感觉到任何压力,更何况有一个超大的后备厢空间,一家人出门放物资什么的完全没问题。另外就是这车悬架我觉得还是有点硬,虽然支撑性好了,但是必然在舒适性上会有损失,这一点我觉得宝来做的不太好,毕竟这个价位很多用户还是更在乎舒适性。

动力表现由于是1.5自吸的机子,起步还是比较肉一点的,激情驾驶就别想了,还是要有一颗佛系的驾驶心态。让我比较意外的是这车转向控制的特别好,相比之前我开的那车要精准不少,在配上方向盘上的定速巡航按键,在高速上开完全没有压力。最满意的还是油耗了,目前综合油耗6-7个左右,这个水平非常完美了。

最后总结下吧,作为自己的第一台车,我认为宝来的表现还是挺出色的,空间大、定价低,大品牌,这些都是加分项,虽然没有给你一些花里胡哨的配置,不过该有的舒适性配置都有了,我觉得宝来还是个挺不错的选择。

经济实惠

不错,挺合适的

图片在清楚点就好了 

敲杠不?

请问您的车在夏天开着空调行驶过程中有没有一磕一磕的感觉,感觉有个东西缠住了一样,麻烦您给个回复呗