高尔夫变速箱问题车友遇到过吗?

点击0|回复0

一汽大众高尔夫是我非常喜欢的车,所以在16年的时候不顾家人反对买了这款车,现在已经跑了几年了,公里数差不多有6万公里,平常的话也是爱护有加,正常保养,从来没有拖拉过,但是最近我发现这车正常行驶过程中,踩油门感觉没有动力衔接,路况良好,也没有坡度啊!熄火后重新启动,而且变速箱在低挡位跟车的时候顿挫严重,经过我们车友群里了解到应该是变速箱机电单元故障,需要更换变速箱机电单元整体,有车友说是费用需要1万多,但是我在车质网了解到同样的问题,有不少车友在反馈,像这个变速箱异响顿挫,报警灯亮,无法加速的问题,难道通病问题不应该厂家免费处理吗?

大众高尔夫的变速箱问题绝对不止于16年左右购买的车型,像这个新款车型还有更老的车型都有这个问题,其中论坛里就有车友说:“我是在2012年11月份从4S店购买高尔夫,这款车搭载的是7速干式双离合变速箱,厂家承诺给予这款双离合器变速箱10年或16万公里的质保。2020年6月初,我在行驶过程中发现仪表盘挡位字母和维修扳手连续闪烁,咨询4S店后让我把车开过去检查,4S店检查后反馈说是变速箱机电控制单元故障,需更换机电控制单元,我要求申请更换变速箱总成。”变速箱机电控制单元故障绝对是属于配件不合格导致的,所以如果车友也有同样的情况联系售后没有得到处理的话,可以在车质网看一看。

大众的变速箱始终有问题

这是正品大众车

高尔夫变速箱问题很常见吧

高尔夫变速箱记得召回过

投诉吧

我的2015款也出现档把故障,目前15  16款出故障多。强烈要求厂家免费更换!!!

我的15款也出现了,显示d当,踩油门没有动力,换机电一万多