东风日产逍客行驶中变速箱突然降速!

点击0|回复0

之前我家买过捷达王、现代途胜、别克威朗三款车,均开过十多万公里,从未有过这么严重的质量问题。这款车我开了三年,一直很好,且严格按要求,定期在指定的4S店进行保养,上周末刚做完保养及三年质保检查,才几天时间,我在高速上开车回家,突然出现猛的降速且故障灯亮报警,提示“变速箱故障,请进行维修检查”,此时车子行驶时只有2挡、4挡(没有其他挡位),车子跳挡抖动厉害,随后在旁边紧急停车熄火,检查后没有发现漏油的问题,再重启恢复正常了,行驶不久又出现同样故障,由于太晚未去修理厂,停了一夜后,早上开车行驶基本正常,中午后开车,突然打不着火了,我立即将车拖到4S店检查,检查后需要更换电瓶和变速箱控制阀体,我家里另外三台车都是10万公里以后更换的电瓶,当时电瓶也没有问题,只是出于安全角度更换的,正常老化维修也有,但是变速箱一直很好,这辆车的变速箱问题,太严重了,行驶中突然降速,万幸的是没有出现事故!

我想请问一下,东风日产厂家的质量保证难道只有三年吗?如果是这样的产品质量怎么让消费者放心,谁还敢买?这几天我已经向厂家总部反映,依然没有得到正面回复,日产厂家宣城‘技术日产 人 车 生活’,实属大白话,变速箱问世二十多年,这样不成熟的问题也会出现,尤其是涉及人身安全,我接受车辆各种老化的维修,也理解任何配件都有老化损坏的一天,但我这款车的变速箱是绝对不能出现这样的问题,我已在车质网投诉,希望厂家能够尽快出具解决方案。

太危险了

怪吓人的