大众探岳颗粒捕捉器问题导致油耗高

点击0|回复0

最近我发现我的车发动机油耗比之前高很多,后来我在车友群里发现跟我的车相同问题的车友还是不少的,所以我就去了4S店去处理这个问题,4S店的维修人员经过检查后对我说,是我的车使用了不好的燃油,他们让我使用好的油品,就这么把我打发了,后来我用了好的油品后,车辆的油耗还是降不下来,我就又去了4S店,4S店这次让我跑高速,他们说保证能够解决问题了,就这么把我打发了,我的车在跑高速的时候,油耗确实是低了一些,但是,没有多久,油耗又高了,在车有群里,好多人说是这款车的颗粒捕捉器堵塞导致的发动机油耗高,4S店也是这么说的,因为现在气温偏低,车辆的燃油雾化不充分,车辆燃料燃烧不充分导致颗粒捕捉器堵塞,油耗增加,他们让我跑高速。但是车辆跑了高速只是当时没有这个问题了,过段时间,这个问题又再次出现了,我总不能闲着没事三两天就让车跑一次高速吧,这样真的是浪费时间和金钱,虽然说颗粒捕捉器不加会达不到国六排放标准,但是发动机油耗高这实际的问题不解决也不行呀,我看车质网上关于这款车的这个问题还真不少,如果大家的车存在同样的问题,大家一起来讨论进行维权!

这个问题还是不少的

车辆的配件越多,问题越多

这种问题就不应该出现

厂家不解决就一直投诉吧

质量真是差劲

颗粒捕捉器

是干嘛的

DOUDOU321

我的探岳车才开了3个月左右,跑了800多公里也出现了楼主一样的问题,油耗平均17-20,有烧焦的的味道,自动启停不能工作。 4s店也是让跑高速,这不能从根本上解决问题。颗粒补集器堵塞,属于设计缺陷。维护保养手册上写了这款车必须时不时到80公里以上,当时卖车的时候销售从未告知,这是销售对产品性能缺陷的隐瞒,试问,如果宣传时说明存在这种问题,经常在市内开车的消费者肯定不会购买这样的车。 现在维权耗时费力费心,遇到这样的问题的车主请多交流,多反应,共同维权。

我的车也出现过油耗高,启停失效。

车质网用户2946746

我的也是,有几天油耗突然增高,过了几天就又正常,颗粒捕捉器问题

我也是,已经举报了。总不能老跑告诉吧。这是很明显的设计缺陷

这个问题还是不少的