新福克斯漏油!!!重庆1

点击0|回复0

本人于今年1月1日在重庆汽博中心的安博4S店提到了心仪已久的小白,新福克斯两厢2.0L自动档。由于汽车知识的缺乏,在做首保前,一直都以为本车低速行驶中的抖动和发动机的响声,都是磨合期内正常的表现。可是首保做完后,这种情况并没有好转,于是我开始觉得不对劲,二保时到4S店跟客服人员提了一下,该工作人员当即表示将安排师傅检测是什么原因造成的,后经检查被告知,本车的油封漏油(说是什么前油封后油封的,我确实不懂,反正当时据说是把4个轮胎都卸下来维修的),造成变速器被污染所以造成行驶中的抖动和异响,对于这种车自身原因造成的维修费用不需要我承担,会走正常的索赔程序,并告诉我一般换过油封后就不会再出现漏油的情况了。当时还挺满意,觉得福特的品牌确实不错,4S店的工作人员很负责。当时是快近中午了,工作人员告诉我换好油封大概是在下午他们下班的时间,中途时间较长,所以整个维修过程我和朋友到附近逛商场去了,并没有在场。一直到下午5点左右4S店的工作人员打电话通知我去提车,并提醒我再开两三千公里再来检查是否还漏油。       可能是心理作用,刚换完的那几天觉得车子好多了,正常多了,可是没多过几天,之前的老毛病又犯了,我坚持开了3000公里,一个周末又去了4S店,告诉客服人员我觉得车子还是有之前的问题,于是再次检查,又被告知车子还是在漏油,我说之前不是换过油封了吗?为什么还漏油呢??车间的维修人员表示,这次不是油封漏油,而是油底壳漏油,对于这种情况他们需要做重新封胶处理,当然也是走索赔程序了。我心想新毛病啊,好吧,又弄吧。于是又耽搁了一天。
       可是这次修复了油底壳后,我发现车子低速行驶中和低速提速时候的抖动和发动机异响更明显了, 又开了2000公里,也就是昨天,本车一共行驶了14000公里,这次也许是久病成医了,在去之前就料想到肯定还在漏油,于是找了一个学过汽修的朋友,陪我一起到4S店再做检查。果不其然,又被告知漏油,我问是哪里漏,该店的维修人员告诉我,只能抬变速器下来检查才知道,该维修员还表示抬变速器这种事情必须得到客户同意了他们才敢动工,让我想好后告诉他。听到抬变速器,我惊了一下,因为之前听人提到过,车被抬了变速器对车很不好,我就和朋友商量怎么办,朋友告诉我,你之前换过油封、修复过油底壳,都被抬过了,你不知道吗?我一听,头都大了,当时就觉得很窝火,4S店之前修理那两次并没有告诉我要抬变速器呀,作为一个普通消费者,我确实没这方面知识,这要是再抬,对车有多不好啊?朋友说,不说别的,就是以后要当二手车卖,也会因为被抬过变速器而折价不少。听到这些,我迅速要求和4S店的领导对话,可是被告知领导不在。4S店的人说,要想解决问题,现在只能把变速器拆下来检查看到底是哪里漏油。思来想去,现在也没别的办法了,那就拆吧。这次我和朋友几乎全程在现场观看,维修员拆得那个费劲啊,这样工具那样工具还不时的用力敲打,看得我心疼不已,我这才一年不到的新车啊,就被这样折腾,而且不止一次。好不容易拆下来了。

有图可见,全是油!!!我问维修员怎么处理,我说如果再换油封,我是坚决不会同意了!!!换过油封,问题并没有得到解决!!!他们表示油封已经是之前换过了,对于这种换过又漏的情况,他们要请示厂家才能答复,车只能摆在4S店等答复了。今天打到4S店去问,被告知厂家没有回复,然后我又打了福特400的服务热线进行了投诉,接线员只说让我保持手机畅通,他们会协助处理这个事情。直到我发帖,厂家还是没有给到我解决方案。
       购买不到一年的新车,平时也可以说是爱护有加,却因为厂家技术不过关,质量不达标给消费者带来这么多麻烦,往4S店跑,一修就是两三天,一去就得抬发动机,谁受得了???我尝试百度了一下,搜索“新福克斯漏油”,满屏都是车主怨声载道,2012款的车,按说2年了吧,这个问题也困恼广大车主2年了,厂家为什么一直没有办法根治?是没有技术吗?还是为了成本就偷工减料?福特,我曾经多么信赖的汽车品牌,新福克斯也是我当初不二的选择,如今让我心疼,让我寒心!!!作为一个大品牌,就这样无视消费者吗,有问题了也不正面回应,你们是可以免费的针对你们产品的问题就行维修,可是车主都是你们的试验品吗,修来修去耽搁的时间算谁的?修车给车主带来的不便,造成的费用算谁的?这种修理对汽车本身的损耗算谁的?后续的一系列问题,你们想过没有,你们就是这样做品牌的吗??????你们打算就这样永无止尽的修下去???把消费者当什么???太不负责任!!!!!!!!!!!!!!!
徐瑞徐瑞

我的和你一样没法,苦恼呀!求解

我是个外行,我在想,在炎热的夏季,在我们重庆这么热的地方,如果高速行驶中,由于漏出的油造成了车身自燃,如果是这样,谁赔得起???你福特财大气粗,你能拿别人的生命当儿戏吗???

fuckT

必须让厂家给出方案。力挺。

我和你一样,2013年福克斯开了一年,漏油地方和你一样.

楼主,后来问题到底咋解决的啊?

福克斯的变速箱有很多问题,经常有车友说异响,我的倒档时经常打齿,好像听说福克没有倒档防错,这可是容易出大问题的

不知道新福克斯,手动挡是不是有漏油问题呢?

兄弟,打厂家投诉电话没用的…我的新蒙也漏油…最近可好…被追尾了…一查保险…在我买之前出过事故…入过保险…四个多月了…什么问题也没解决…

我已加入了   福特一抖无止境。      希望不要又来个    油漏不息:ns9

看过此文有一想法,以后买车也别找什么销售顾问了,直接找个4s店维修师傅好了,这样的答案才最接近事实。到光明透亮的展厅还不如去维修站走走看。

tograq

福克斯双离合很不靠谱,我已经换了一次油封和离合器,车还抖的厉害,我家离4s店500公里,来回的油费也不少,过了延保怎么办?

也是上了福特的贼船  呵呵  小民人  没有给我们做主的啊