图说长安自在星空之旅西藏千里行

点击0|回复0

长安自在星空之旅第二季活动已经结束,回来后整理了下这次活动的行程经过,以图说的方式简单地给大家汇报一下这次西藏千里行,图不多,但是每张图都是一个故事,希望车友们多多支持,下面开说!有一种生活方式是这样的,它可以远离城市的喧嚣、抛去繁杂的工作,随心所欲的便好。白天看云卷云舒,夜晚观神秘银河。长安自在星空之旅第二季xi藏xing,为我打开了这样的一扇窗。

启程,我们第一站向阿里进发。这段路路况极差,基本上是还在施工当中的土路,非常的颠簸。要不是长安CS家族良好的乘驾舒适性,我肯定当时自己会吐个稀里哗啦。所以说玩越野不是随便谁都行的,第一个是车要好,第二个是人的身体素质要好。

几经辗转,终于来到阿里!在阿里地区,必须去的两个地方是扎达土林和古格王朝遗址。札达土林展现的是自然风貌,古格王朝则是历史的沉淀。在这里白天还好,晚上就显得有些阴森恐怖。车友告诉我,必须用欣赏的心态去忍受荒漠的美,对于他这种灌输,第一次进藏的我也表示赞同。

普兰县219国道,被人称作是“天路”,以海拔高和险峻得名。不过我感觉还好,柏油路压的很实,车在上面跑起来很稳当。不过我要吐槽的是,行走在219国道上,没有一块路碑是干干净净的,不是神马“到此一游”就是“谁谁我爱你”之类的,有的被粉刷过几次了,还是照样有人在上面涂涂画画。我说旅游啊,你再激动,再高兴,就不能给养路工人省点心啊。

来到西藏看除了看山,看水,看云,看天,最多的还是看寺庙。在西藏不管你走到哪里,谈论什么,都离不开“佛教”二字。大大小小星罗棋布的寺庙遍布整个西藏地区,信徒更是不计其数,作为一种信仰,你不得不为之震撼。有趣的是,这里的寺庙似乎特别喜欢金色,不论寺庙大小,它们的主殿穹顶一定是金色涂装的。这让我脑子里想到一个不大好的词“拜金”,真是罪过啊,罪过!你别不信,如果你有时间来西藏,可以验证一下我说的话。

圣湖!西藏到底有多少圣湖我不知道,但是公认的就是玛旁雍错、羊卓雍错和纳木错。有幸的是,这次长安自在星空之旅活动三大圣湖我们都到访了。每个圣湖都有属于自己的一段传说故事,自然景色也迥然不同。唯一相同的是,三大圣湖都可以让你美得如醉如痴。

最后一定要说的是布达拉宫了,它在西藏的地位不亚于北京的故宫。同样是位于市中心,前面有东西向的大道,宽阔的广场,广场中轴线上有升国旗的旗杆和高耸的纪念碑。在这里拍照也是划分区域的,要想进的里面,游客“衣衫不整”是一定会被闭之门外的。这就是为什么你能在网上看到很多布达拉宫的外景却很少能看到有人拍到它里面建筑的原因。

本次汇报先到此吧,其实这次长安自在星空之旅在西藏几千公里的行程还是有很多故事可以讲的,待我以后有时间一点一点的给大家慢慢讲!

此回复已被删除

转一篇文章:  如若忘记,我便再来离开呆了好多天四千以上海拔的狮泉河班公错下到海拔只有三千七的札达,持续好多天的高反得以缓解。对于古格王朝遗址的膜拜源于一种对历史的崇敬。有朋友说:我们无法读懂,但会假装信仰。当这满是疮痍的遗址展现在我眼前的时候,心里准备好的所有相关的信息全都没有了,心底里漾起那一份情绪无法用语言描述。于是,心底里就有了一份敬畏,以至于不敢轻易的走近。远远的,看着时光从他伟岸的身躯滑过,看远处云走云飞,努力地去猜想遥远的时空里这个神秘的王朝的故事。天黑了,明月悬在了古城上空,给原本神秘的古城更增添了一种凄冷的神秘。稀疏的星在游走着云彩里忽隐忽现,偶然的雨,在遥远的地方牵着万千的丝把天和地连接。习惯性的在等待中寻找,从戈壁滩上被风磨圆了棱角的石头中,我似乎理解了古城的沧桑,那万千的沟壑,就是书写的历史。夜风带着寒意吹得我裹紧了衣服,我想,千百年同样的风吹拂下的古城会怎么样呢?我读不懂,猜不透,唯有敬仰。次日,当晨光初现的时候我又来到这里,没有了急迫,带着一份从容,我走近古城。游走在山脚下被时光磨蚀得只剩下些许轮廓的遗址,慨叹着遥远中那些存在。在平摊在旷野里的那些玛尼石上我......

9/11在宝鸡悦通长安汽车购买的长安cs75,没有一个月屡次出现各种问题,最严重的就是主架异响,车身严重色差,但目前宝鸡悦通长安4s店售后主管杜甫处理态度恶劣,屡次出现推诿扯皮,爱理不理状态,我为长安有这样的售后感的耻辱,消费者还敢买长安汽车吗?另外,出现问题,厂家联络庆阳金松长安汽车4s处理,态度蛮好,11/14座椅配件已帮忙更换,但色差最终同售后经理/主管比对相同配置车辆及其他车辆色差,结果为其他车辆色差较小,唯独我的色差较为严重,最终答复处理不了,需要找购车4s店宝鸡悦通;打400电话说厂家回复正常,24小时会有工作人员联络,但至今没有任何答复,作为消费者目前的感觉就是,长安汽车质量不好就算了,服务也是相互推诿扯皮,这样能为消费者做好售后服务吗?长安对4s店管理就是投诉了,无所谓态度吗?这就是我们所信赖的长安品牌,这样大家还愿意购买吗?让我找宝鸡悦通,另外,厂家及宝鸡悦通目前都没有见到色差车辆,从哪里判定是正常,这不是完全敷衍消费者吗,这样的售后服务能让消费者更满意更幸赖吗?图片一为我的车辆色差图片,图片二为新车图片,图片三为保养车辆图片;

不能看图片

下一主题:问个发动机故障灯的问题

上一主题: