吉利博瑞行驶中电动助力失灵 投诉解决方式卑劣

点击0|回复0

2015年9月30日购入吉利博瑞尊贵款,4.5万公里里程,日常代步、短途出行,均为城区平坦路况。5月22日晚行驶在市区路段,转弯时提示“电动助力转向故障”,方向盘突然变沉,几乎无法实现转向,紧急刹车并打开应急灯减速完成停车,险些于斑马线形成交通事故。熄火一段时间后,重新打火,车辆恢复正常。次日至烟台吉利4S店进行检查,4S店人员在接电脑检测后表示电子传感器故障,要求更换方向机总成。     

我有如下问题:一、吉利博瑞的转向系统曾在2017年被国家质检总局下达过召回,召回原因就是转向助力系统存在安全隐患,这种先天不足的、关乎性命攸关的重大安全问题,仅以过保为由便将维修责任推脱给消费者,合理么?车辆用于偶尔代步,总体使用时间不多,且一直在4S店保养,购车时号称的4年、10万公里质保,真就是这么精确地卡年限使用么?发生问题后电联吉利400客服,客服表示一切以4S店检测结果为准,请问如果我的车子当时发生了事故,形成重大人员伤亡,车检结果是吉利汽车系统故障引发交通事故,吉利客服你还可以这么淡定地表示个口头抱歉么!二、该车因转向助力系统问题曾发生过召回,我不清楚吉利是怎么应对这种直接影响操控、关乎生命安全的重大召回的,现在我才知道原来的召回处理居然仅仅是加个垫片抹点油就对付了,如此儿戏、如此节约成本的召回维修方式!更可笑的是,车辆报错是电子传感器故障,4S店便以无法修理为由要求更换方向机总成,请问吉利的产品配件已经高度集成到一体成型的境界了么!     

作为自己的第二台车,我从合资车转向选择了吉利博瑞这款国产车,既是当时喜爱这款车的颜值,也是秉着支持民族企业、支持国货的心情,购置的过程几乎可以说是力排众议了,作为本地第一台蓝博,向多少人推荐了这车如何不错。可就在几天前,如果不是刹车刹得急,这车就差点形成一场斑马线上的重大事故,现在在回想车友群里组织的各类博瑞推广展示活动,真是觉得心酸、心寒、可笑!吉利号称秉承“让世界充满吉利”的美好愿景,这样冷漠的吉利,真得能让人敢爱的起来么。看看现在关于博瑞的转向助力问题已经出了多少起了,吉利方面居然仍能如此麻木冷对。    

更令人气愤的是,5月25日在车质网投诉相关问题,26号吉利指派给4S店给我打了个电话,当时我在开会不方便接听,让对方明日再联系,然后吉利方面居然就这样完成了投诉处理!!!反馈给车质网已完成回复!事关驾驶人生命安全的事情,居然处理得如此苟且,你们还敢再无耻卑劣一点么!

我在网上投诉后,相同问题,说是一个星期回复我,连个鬼都没有,压根没人理会,吉利太无耻了

这是第二次投诉,投诉回访说是5到7个工作日内会有厂商或是4s店回复,至今无人理会,回复个鬼,这就是吉利恶劣的态度,我会一个星期接着一个星期的投诉,直到有人解决办法为止,吉利无耻!!!

太过分了

今天我也出现了同样的问题,期间我还被召回过,这么严重的问题弄的我以后都有心里障碍了

我们都是这个问题,留下联系方式,我们建个群集体起诉

foreverlove411

我也是一样的故障,带我一个

我也是 刚刚下楼 就开不了 官方说以检测为准

我也是这种情况,无助中

rong520133

你们怎么处理?

我也是这种情况,楼主如何处理?

我博瑞车电动助力转向故障,打电话说过保质期。出现这问题都不敢开了。