17款昂科威1.5车主 让我跟修理厂老板成兄弟了

点击0|回复0

17款昂科威1.5车主,让我跟修理厂老板成兄弟了。二保过后偶尔检查机油尺发现机油减少,多次去4s店,说涡轮车消耗正常,今年1月份发现加速空转,换挡慢,顿挫异响,4s店以通病为理由,上个月月底这就是过保前三天出现了几次动力丢失,去4s店检查发动机轻微拉缸,变速箱还是以通病为理由。4s店就把拉缸问题反馈给厂家,在等厂家回复,过保半个月还没给我回复,结果发动机问题还没处理,变速箱挂掉了,2020年8月8号下午3点,变速箱彻底坏了,挂档不走,倒档也不走发动机故障灯亮,加油时候档位闪烁,然后找了个汽修厂里的人用电脑来查说是变速箱机电单元坏了,然后我就打4s电话4s让打保险电话有免费拖车救援,在等救援半个多小时后在启动车,发现有动力了,能开了,但故障灯亮。拖车拖到4s店后发现故障灯也没了,4s检查同样说机电单元损坏,需要更换机电单元,打电话联系厂家,厂家说出质保了不给保了,我说之前未过保前我反馈给厂家过,但厂家还是以过保不给保修,4s店报价更换修理费共13000元,我最后弄到自动变速器专修的地方去修的,花了5800换了个新机电单元总成,包括工时跟变速箱油。今天提车后开着跟换一张车一样,动力基本没延迟,提速换挡快了很多,但是我发现在每当变速箱换挡时候出现一声知了的叫声,但偶尔没有。怀疑机更换的电单元有问题,打电话联系修变速箱的,他说那是离合器的声音,让我明天去他那,他给我带到4s店学习匹配一下在看看有没有。如果还有的话可能离合器问题,需要更换离合器总成。通用这质量连国产车都不如,远离通用。如果大家觉得我是车黑的话,我可以给你们联系方式,来我家我给你证明。

变速箱拆解了,好心疼。过保20天不到,6万多公里,就这么大修理,质量堪忧啊

这是拆下来的阀体,4s报价13000

新阀体跟旧阀体对比,新阀体一看就不一样,虽不是原厂。但原厂的质量也就那样。换上去先用着吧。

WhW636394

同是天涯可怜人!昂科威1.5t6万公里4年车,想都想不到:第二缸活塞环断裂,1.2万大洋。坡道倒车不超过50米发动机温度飙升还有一大股焦糊味,必须熄火降温。下长、陡坡挂手动低速挡辅助制动,车子就像醉酒似的忽窜忽耸,心惊肉跳。真想不通为什么受伤总是我?汽车、空调、太阳能、增压水泵等诸多行业都被假冒伪劣大量充斥,让人防不胜防、投诉无门!相当的个体、集体企业,甚至有的单位就是骗倒一个算一个、坑倒两个得一双。诚不诚信不要紧,中国有14亿人,骗之不尽。

今天检查变速箱升降档知了叫声,是阀体油没有加够,补加后异响消失了

车质网用户2954468

哈哈,这个知了叫声真形象,我的车就是这个声音,绿色的阀体油漏光了。

直接入股当老板

哎,一样的车型,一样的毛病,不知道去4s店,还是去专修店,纠结

我也是变速箱阀体的问题

我是2017年11月22日买的1.5t豪华版昂科威,现在我来谈谈用车感受!昂科威这车平常驾驶一直还好,但是那个干式双离合变速箱就真的不敢恭维,新车期间有几次倒车时挂倒挡半天还不动,车身抖动等这是我最不满意的地方!2022年6月2日我开车准备回老家,车子开到岳麓大道还差将近一公里上高速,突然车身抖动了二下,突然显示发动机故障灯亮起,我感觉不好了,马上离开干道在辅道边停下,马上熄火,过了五分钟后再启动车子,还是显示发动机故障,加油车子倒退,完全无法前进。这时我就感觉肯定是变速箱出问题,原来一直担心的变速箱出问题了。后来4s店来人检查后显示是变速箱阀体坏了,必须拖到店里去维修!没办法老家回不去了。更麻烦的在后面,车子到店半个月了,配件还要从厂家发货,厂家没货,车子维修遥遥无期,我本身就是一个打工族,花二十四万买的车,才四年时间(本人维修保养都在4s店且买了延保,五年、140000公里),变速箱就坏了,现在每天打的上班,给我的工作和生活带来了极大不便!奉劝广大消费者,买车的时候睁大眼睛,像这样的品牌车还是离远一点!