综合实力不错 雅阁一年使用感受分享

点击0|回复0

我先说一下当初为啥买这车吧,当时预算20万左右,最好不超过25,在这个价位里,首先就排除了大众和美系车,因为我觉得实在是不靠谱故障率一直是居高不下。本来是看中天籁的,但是配备的是一个CVT变速箱感觉不是太好,而且外观看起来比较油腻,不太适合我这个20多岁的小伙子。后来去了丰田店,进了店后销售牛的不得了,我直接告辞了转身去了隔壁的广本。到了广本店里后才发现雅阁才是我想要的,在这个价位里区间里,无论是外观和动力以及配置方面,都很符合我的需求,而且有着同级可怕的保值率,二话不说当时就提下了雅阁。

首先外观方面绝对没的说,现在开了一年左右,每次看雅阁都能够欣赏一阵子,无论从哪个角度看上去都有一种运动范儿,尤其是夸张的前脸,看着特别有战斗力,尾部的小溜背造型也体现出了运动的特征,我个人很喜欢这种运动年轻的感觉。

内饰方面中规中矩吧,我觉得还是比较普通的,与雅阁这么激进的外观不太匹配,既没有高级感也没有科技感,一切都是那么实用。中控屏幕尺寸不大,屏幕分辨率一般般,好在操作起来没啥卡顿。还有想吐槽一点的就是本田的隔音,虽然整体有进步,但是跟隔壁的天籁、凯美瑞比还是差一点,另外就是车漆比较薄,有个小石子蹦上去就是一个小黑点儿。其它方面表现都不错,尤其是空间表现,雅阁应该算是同级里较大的,扶手箱的变化方式很多而且能放不少东西,四门都有储物格,后排座椅的坐垫很软很长,虽然中间有个大鼓包,不过坐满5个成年人也是很轻松的,毕竟是个B级车,而且本田在空间方面一直都有着魔术师的称号。后备厢空间深度很长,可以放很多东西,后排座椅也可以直接放倒,日常一家人出游的话完全够用。

动力表现的话呢,由于我这是一台混动车,我实测加速成绩可以跑到7.3左右,普通模式下驾驶感觉都很轻松,运动模式下还可以从车内喇叭发出模拟声浪的声音,还挺有意思的。日常驾驶完全没有问题,高速跑120完全没压力。油耗的话,由于一般发动机都不怎么介入,目前百公里油耗5.4,最低我开过4.3,说实话这油耗真是很满意了。

最后说一下性价比,买了这台雅阁也有了一年多了,说实话20万能买到这种品质的B级车,而且还是混动系统的,综合实力最强的应该就是它了,而且保养什么都很便宜,我认为年轻人买雅阁,真是一个不错的选择。

雅阁销量卖的蹭蹭的,没问题的!

这车卖的很好

这车的口碑不错

雅阁不错

雅阁挺好的

应该还不错

应该还不错