理性购车 别克GL8 28T 尊贵型选车之路

点击0|回复0

先来个简单的自我介绍,本人今年34岁,家里的娃刚刚出生,由于我跟媳妇的工作关系,孩子目前只能交给父母来养,但又怕父母娇生惯养孩子,所以把父母也接过来,大家一起住。周末时,由于车子太小,一家人出行非常不便,手头里也有点儿闲钱,决定把家里的小帝豪GS换掉。

当初购车的想法比较简单,所以我就将目标锁定在MPV车型里面,预算50万以内。后来逛了逛发现,50万左右的进口MPV的确很一般,再往高端的埃尔法之类的又买不起,所以目标锁定在了30多万级别中,这样兜里还能剩个20多万,也很不错。

30多万的选择无非就别克GL8、奥德赛、威然。首先我先去了离家不远的广本店,奥德赛距离我的预期其实就差一点点,个人非常喜欢它储物空间方面的设计,人性化、容积也大,而且驾驶感受真的简直太棒了,日系车就是好开,另外还省油,至此心里就种了草了。

后来又去了别克ssss店,不得不说别克GL8常年霸占MPV市场是有道理的,储物完全不虚奥德赛,并且这款车有一大优势,我认为别克GL8的空间是要大于奥德赛的,后来反复跟家里人确定,跟奥德赛对比,空间就是要大一点。而且别克GL8有很多种选择,比如超豪华的Avenir版本,也有更加商务的ES版本,而对于我这种居家的人士来讲,销售更推荐我购买普通版本,23-28万元,虽然优惠不大,但指导价更便宜一些。

后来觉得购买一辆新款别克GL8普通版也挺好的,不过ssss店人跟我说,老款的库存有很多,完全不需要等,新款会要等两周,看我决定。我个人不喜欢邋遢,当天我就选择了老款别克GL8,第三天我手续就全都办好了,第四天就带着家里人出去玩耍了,简直不要太快。

喜提之后,心里还在念念不忘着大众威然这款车,心里一直有个遗憾,后来去了ssss店觉得这款车就是那么回事儿,非常大众,完全提不起我任何兴趣,并且外观我感觉有些怪,说MPV不像MPV,说SUV不像SUV,个人是不太喜欢。当心里的石头终于落地后,觉得我的选择真的没错,虽然这款车不到30万元,但带给我的快乐只有我自己能体会,剩下的20万元准备再攒攒,再入手一辆商务轿车,工作需求。

不如奥德赛

是这样,跟奥德赛差不少

商务感太强了,家用来说还是奥德赛更好

还是比较喜欢奥德赛

不太喜欢这款

真不怎么样

看看你第二排座椅下面支架生锈没有。