本田飞度冷车发动机VTC异响是怎么回事

点击0|回复0

一直正常使用正常保养,2018年冬天发现冷启动时发动机异响声音大,车友群里面反馈是发动机的VTC执行器出现的声音,同款有很多车都出现了这个问题,是一个普遍的质量问题,当时在一次保养中咨询4S店售后保养人员,需要将车留在4S店一天,第二天一早冷启动时检查,但这个问题不影响正常使用,由于车很新,不想拆开发动机维修,觉得只是异响,不影响使用,所以选择了继续使用,不没有维修。到了2020年7月开始出现热车启动也有异响,去4S店保养时,检查出需更换VTEC执行器及电磁阀,并且由于VTC执行器的异响磨损,造成正时链条拉伤,4S店建议车辆不要再开了,可免费更换VTEC执行器及电磁阀,但由于执行器异响磨损造成的正时链条损坏,需我自费更换,我认为不合理,没有认同4S店给出的维修方案。我在车质网上查看一了一下,关于本田飞度启动异响的投诉很多,我认可本田厂家对于此故障解决的态度,但是我的发动机是由于VTEC执行器磨损导致的相继损坏,既然承认VTEC执行器有问题,为什么由它引起的正时链条磨损所产生的维修费用,要我自己承担呢?

飞度这问题比较常见啊?

我的去年也有阵子异响,换0w20机油好了,今年又响,0w20也不管用了

天气一冷,问题就出来了

就是啊,天冷就这样,今天我的也有了。

就是啊,天冷就这样,今天我的也有了。

我的也响,天冷更是天天响