东风日产天籁节温器问题导致水温低

点击0|回复0

天籁2.0T智享版,20年6月的车,目前行驶16600公里。我在2020年12月底高速上发现车辆长时间低于正常水温,水温表指针在C刻度和13刻度间来回,暖风出风口温度也因此忽高忽低。另外冬天冷车水温上升异常慢。我在2021年1月9日在4S店通过OBD检测冷却水温度,电脑显示3公里匀速路冷却水温从91度下降到70度,种种迹象表明这可能属于节温器故障。4S店售后经理和主管当时坚称冬季高速水温远低于刻度中线也是正常现象,这与事实相悖,发动机低水温工作,混合气浓度,发动机转速都收到影响,进而影响油耗和尾气排放。在我强烈要求下,售后林主管已经开始协助提交索赔资料,鉴于之前与经销商的沟通不算融洽,我希望厂家能够安排一个非经销商的对接人,给我一些关于索赔进度的反馈。目前另一个车友跟我一样的故障现象,日产总部判断后索赔的零件为电子节温器。

换个节温器也用这么费劲吗?

现在的经销商真是可以

水温低都是由于没有小循环吧

这个索赔有这么难吗? 我之前4s店先给换个节温器试试

没小循环,对发动机本身不太好

好严重

应该是费劲

我也是这个问题一模一样,一样的型号一样6月出厂,我8月提的车,真闹心,还满心以为日产能故障少点

能不能高速我你现在这个事情弄得怎么样了,我也准备去4s看看,就是不知道能怎么处理