汉EV始于颜值 终于品质 继续加油

点击0|回复0

我是2020年11月5号提车的,等了大概4个月,虽然等的比较辛苦,但是比亚迪推出来积分补偿活动,得到了一丝慰藉。 提车至今,已经开了7000多公里,可以来说一说用车感受了。 

1. 动力 

我买的是顶配,前后双电机四驱,动力源源不断!当初去试驾的时候,我爸也去了,当一脚地板电门下去,眼睛好像模糊了,让我瞬间想到了头文字D的台词: “几年前,他说看东西不清楚,我带他去配眼镜。谁知道验过眼睛以后,一点事也没有。……他对我说,最近不知道为什么,开车的时候看东西越来越慢,那时候,我才知道,他越来越快。” 我问我爸啥感觉,他说: “头晕”,哈哈,其实就是加速度太快,导致体内的血液分布发生变化了!飞机起飞前加速,也是这个感觉,是吧。 汉的加速能力,确实是毋庸置疑的!

2. 续航 

我大多数是在市内开,偶尔跑过几次高速。首先说高速,2020年初冬回老家,气温12度,全程298公里,其中高速路程大概210公里,满电出发,ACC 110码巡航,车上4人,还有接近百斤的家具(是的,你没看错,我把衣柜拆了带回家,长的板走物流了),到家后还剩20%的电!气温低,又是满载,这续航反正我是满意啦! 注意,电动车,因为没有变速箱,所以跑高速是劣势,所以不能像油车那样跑个120 140的,千万不要,否则续航会大打折扣! 市内道路经常跑,最低气温的时候-4度,大概能跑300公里,气温在4-10度的时候,可以跑到390公里。 

3. 安全 

刀片电池+bremb卡钳+博世IPB智能集成制动系统,这个可以说是王炸了吧!刀片电池,真的不会烧起来,起码从汉上市到现在,已经6个多月,还未有过自燃或者受撞击、挤压等起火的! 在IPB和布雷博的加持下,刹车距离只有32.8米,真的很少遇到刹不住的情况,这就让追尾风险大大降低了!另外,汉的紧急制动功能也是非常安全,我有几次开车时开小差,没注意前方的车辆,是汉的紧急制动功能自动刹的车,如果没有这个功能的话,就追尾了!

4. 舒适 

开着汉是很舒适的,非常静谧,以至于在高速上稍不留神就开到140了[挖鼻](所以高速上用ACC是真的实用)。昨天送一个同事到高铁站,他到车上后赞不绝口,说这车太安静了,车上开着音乐,外面的声音就几乎听不见了。所以,每次开车时,听音乐就是一种享受! 当然,座椅也很舒服,以前开高速,真的事腰酸背痛,汉的座椅设计对腰的支撑到位,同时材质软,对身体的支撑面积也就大了,整体来说就是坐着舒服,坐久不累。 

5. 槽点 

现在网上一看,吐槽汉的不少,吐槽最多的是刹车异响,这个确实我也遇到了,但是厂家态度也很好,直接免费更换刹车盘和刹车片。另外一些槽点,我觉得都是小问题,关键是我也没遇到,所以就不说啦!

最后,其实对大多数车主来说,续航是最关键的!很多车友说电耗下不来,导致续航偏低。其实,电车的电耗,跟油车的油耗差不多,就是用电能或化学能获得的动能不要浪费掉,即少踩刹车,学会单踏板开车!我刚提到车时,每个红绿灯都是3.9秒,也不会提前松掉电门减速回收电能,电耗都是25以上的,现在开了7000公里了,很少急加速急减速了,单踏板开车也是挺爽的,电耗只有16左右了,续航自然就上来了!

下面看图说话:

[1]气温4到10度,满电到0,跑了387.5公里,其实还能再跑20+公里

[2]春雨中的汉,静待夏天到来

恭喜提车

Jefitar

谢谢

好看

Jefitar

是的,颜值在线

外观动力续航各方面都不错

Jefitar

嗯 比较满意

恭喜恭喜,支持国产新能源车

Jefitar