宝马3系列刹车片磨损是产品缺陷应该免费换的

点击0|回复0

行驶2万公里,发现后刹片磨损异常(仅剩3mm),原因可能有2种,一为刹车分泵不能充分释放,二为后刹车制动盘材质原因。现与4S店沟通下来,4S店答应更换卡钳,但不负责更换刹车片(需自费)。我们认为磨损异常不是正常车辆损耗造成,而是出于车辆质量原因,不应由车主承担费用,故没有达成一致意见。后轮刹车片磨损严重,导致需要更换。但4S店给的回复是,由于活塞环密封件表面质量制造偏差造成的后轮制动器上的拖拽力距增加。给的方案是1、更换后轮制动摩擦片。或者2、更换左侧和右侧的后桥制动钳壳体。且只能更换一次。同样行驶里程前轮的刹车片还有10mm厚,但后轮只有3mm厚了。我希望的到的解决方案是:更换后轮制动摩擦片和刹车报警线,同时更换左侧和右侧的后桥制动钳壳体。我认为这个款车的刹车系统存在缺陷,这也是导致异常磨损的原因,但是现在厂家要求客户自行承担刹车片的费用,这很不合理。

买不起宝马,仰望高端用户

2万公里就换确实有点...

这问题确实挺严重的

什么玩意啊,才2万公里,这是设计缺陷吧。另外,刹车片多少钱?

宝马怎么说也是一个大品牌啊,居然还存在这问题,希望厂家赶紧处理一下吧,不然后期可能会影响销售的,不要因小失大啊

我在2.3万公里的时候检查车辆被告知后刹车片只有3毫米。

我给4s店反馈,他们说先检查是不是偏磨问题,如果是,就跟换刹车泵,但是刹车片需要自费。我说不能接受,打了400电话投诉。

等检查完,4s店说不是刹车泵问题,是刹车片质量不太好,磨损快。要等到6月份后,厂家开始使用更新的刹车片就好了。

我目前也不知道怎么办,等报警了去外面换算了。