我与奔驰C有惊无险的“事故”

点击0|回复0

我的车是2010款C260,车龄已经11年了,没有任何渗油,但是小毛病还是有不少。上周我跑了一趟廊坊,在环路上突然提示请检查机油。因为我的车也一直不烧机油,所以想着还是到目的地再说。距离上次保养已经8个月了,超过6个月标准两个月了,虽然只跑了6000公里,但这也可能是这次“事故”的罪魁祸首。

到了廊坊,停车检查机油尺,发现已经到最低线了,我就打开后备箱找出保养剩的半瓶机油,加上完了就赶紧去办事了。晚上回京,在高速上100的速度行驶,有一辆货车用灯光晃我,还按了喇叭,我降低速度后看看他,他喊什么我也没有听清楚。路上堵车一次,也没有人想要提示我,我也没想到是车出现了什么问题。虽然我感觉周边有白色烟,但是我以为是周围货车的排气,车内也没有异味就没当回事。后来才感觉周围一直有烟,就紧急靠边,才回想到货车司机应该是在提示我。这靠边才发现,我车头两边在冒白色的烟。赶紧打开发动机盖,才发现我机油盖没有拧紧,机油都喷出来了,机油在机器右侧到排气上都是,还好机油盖没完全脱落,要不后果肯定更严重了。

我赶紧检查机油尺子,幸亏机油位还在正常范围内,拧紧机油盖赶紧导航看周边加油站,最近的加油站20多km,到那发现只有长城5W40的机油,只好先买了续上,也没注意具体型号,就买了店里最好的机油,店里只有4L装的,加了1.5L后机油尺才到标准范围的高线。第二天赶紧问了专家,这样有什么负面影响,专家说赶紧换机油保养就行,不会有什么后遗症,看来自己摆弄车还是要细心一些,毕竟还没有形成习惯,很多细节注意不到位,另外还是要按时保养,不然也不会发生这次事件。

确实,bba普遍烧机油,马力大烧机油也是正常,就得按时保养注意机油高度,费功夫

何止bba啊,感觉德系车普遍都有烧机油的情况,家人和朋友的大众一样机油烧的厉害,而且不分排量大小统统烧

这种老车烧机油就更严重了!

这款奔驰c我认为是近代的奔驰c里面最经典的一代了,我也非常喜欢。单要说烧机油问题,好像现在德系车都有这个毛病