飞度的发动机问题看来不是个例吧?

点击0|回复0

本田飞度是我一直非常喜欢的一款车,买来家用也有一段时间,但是有一个问题一直困扰着我,就是这在冷车的时候发动机异响,尤其是隔夜车在冷启动的时候发动机打火咔咔异响,每天早上打火都会有异响情况。最近不单是发动机异响还有的时候发动机打不着火,要想打着火完全靠运气,这种情况我在网上查了一下应该是属于VTC动作器故障,这种情况是三代飞度的普遍问题,我问过车友群里的车友遇到这种问题的几率很高,有车友表示这种问题在车质网上已经搜集了不少类似问题的投诉,“2021年6月初开始,每天冷车启动时发动机异响,后前往4s店咨询检查后发现是执行器坏掉了,需要更换,但是4s店工作人员告知我已经过了质保,费用需要自费,但是这明明是厂家的质量问题,是需要召回免费维修更换的,与工作人员协商后无果,希望帮忙处理。”发动机作为车辆的核心部件,本应该有一个更好的质量表现,车主购买日系车也是觉得质量稳定靠谱,所以产生的质量问题,希望厂家重视尽快处理问题。

飞度的vtc执行器确实是通病了,机车所有车都是这样了。4s店有时候还不给质保。只能投诉了才重视起来

不看不知道啊,原来飞度这车这问题这么多,我还以为只有我自己的车有问题那,看来不是个例啊,很有可能是通病

出了质保确实没啥招,自己换吧

飞度这个问题应该是执行器的事情,好像很多飞度都有这个问题,我就建议你还是去4s店看一看,有的可以解决的

发动机的质量不行呀,这款车发动机就是爱出现这个问题,厂家应该好好钻研一下发动机技术,发动机是车上的三大件之一呢。

飞度的这个发动机问题是通病,有的解决了有的没解决,还是要看车子的情况,要是过保了可能就不管了,希望厂家可以统一召回维修