华晨宝马3系换刹车片比换尿不湿还勤

点击0|回复0

各位论坛中的3系车主,大家好!我在2020年初购买的这辆宝马320Li车辆,车辆行驶了不到两万公里出现刹车异响,送到4s店检查告知需要更换刹车片,说是我的驾驶习惯问题导致。虽然我买的是宝马,但是平时就是个代步工具,而且根本不存在激烈驾驶,上下班代步而已,开始我以为是宝马的刹车片好,为了能有更高效的制动所以刹车片比较费,只好自费更换了。可是在我更换过一万公里左右时,再次出现刹车异响。回到4s店检测告知刹车片又被磨薄了,而且这次刹车盘也有问题,需要更换。之后我联系宝马400客服,最后告诉我是刹车分泵的问题,因为车辆在保刹车分泵可以索赔,但是刹车盘和刹车片需要我自费维修。这明显是不合理的,如果不是刹车分泵的质量问题,刹车盘和刹车片是不会异常磨损的,而且第一次我已经被骗了,已经自费更换过一次刹车片。后来我通过车质网了解到,这就是宝马3系的通病,是设计缺陷或者平配件的产品质量问题,怎么能让车主来承担,不知道这些投诉的车主最后怎么解决的,很多车主都说只有通过媒体投诉他们才解决,如果直接打厂家400根本解决不了问题。我现在呼吁广大车主一起投诉,迫使厂家召回车辆。

这不是刹车片的问题,应该是刹车泵引起的,听说都是质保更换刹车泵,刹车片要求自费维修,投诉试试看吧。

这是典型的产品缺陷,光换刹车片解决不了实际问题,还有安全隐患。目前让车主自己承担的做法实在不应该,谁投诉谁解决的态度厂家应该改改了。

从投诉来看,这宝马3系的问题还真不少啊,应该是通病,厂家不解决吗,我觉得应该通过召回来解决问题啊,太恐怖了

宝马3系这个刹车片磨损太严重了,每隔一段时间就要换刹车片,这算不算是设计缺陷,觉得厂家应该积极处理一下