宝马3系刹车系统存在质量问题

点击0|回复0

大家好!我在2020年初购买的这辆宝马320Li车辆,车辆行驶了不到两万公里出现刹车异响,送到4s店检查告知需要更换刹车片,说是我的驾驶习惯问题导致。虽然我买的是宝马,但是平时就是个代步工具,而且根本不存在激烈驾驶,上下班代步而已,开始我以为是宝马的刹车片好,为了能有更高效的制动所以刹车片比较费,只好自费更换了。可是在我更换过一万公里左右时,再次出现刹车异响。回到4s店检测告知刹车片又被磨薄了,而且这次刹车盘也有问题,需要更换。后来我通过车质网了解到,这就是宝马3系的通病,是设计缺陷或者平配件的产品质量问题,怎么能让车主来承担,不知道这些投诉的车主最后怎么解决的,很多车主都说只有通过媒体投诉他们才解决,如果直接打厂家400根本解决不了问题。我现在呼吁广大车主一起投诉,迫使厂家召回车辆。

刹车异常磨损可能是刹车盘或刹车本身质量问题导致的,说明刹车盘和刹车片的质量不过关,厂家应该针对车辆的质量进行严格把关。

这个问题很长时间了,厂家还没彻底解决呢。是不是各位车主是反馈还比较少啊。刹车问题必须重视,否则要出事的啊

按说刹车的问题是非常严重的产品安全性问题,厂家是不是应该主动召回解决啊,如果投诉的多了质检局也会有动作吧。

这个问题,厂家应该好好地思考一下,为什么会出现这个问题,应该怎么解决车辆的问题,解决了问题后问题还会不会复发的可能。