积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

凯迪拉克CT4为何只推荐顶配?

点击0|回复0

发表于 2020-04-15 09:44

备受瞩目的凯迪拉克CT4正式上市,新车共有2款不同配置,其中2020款28T 时尚型官方指导价23.97万元,2020款28T 精英型官方指导价25.97万元。相比动辄4、5款不同配置的新车,凯迪拉克CT4不玩虚的,直接“文体两开花”。不过,对于有选择困难症的您,一定会纠结入手时尚型还是加2万元直奔顶配?接下来不妨让咱们对比一下两车的具体差值后再做打算吧!

首先在基本参数方面,凯迪拉克CT4时尚型与精英型造型细节不同,导致三围尺寸方面略有出入,具体表现为时尚型三围:4760*1815*1421mm。精英型三围:4760*1815*1428mm。两者在车身高度上差值7mm,精英型略高。整备质量方面,时尚型为1535kg,精英型1540kg,配置更豪华多出5kg可以理解!

在外观方面,两车最大的区别恐怕就是轮毂和轮胎尺寸了!时尚型轮胎型号225/45R17,精英型轮胎型号235/40R18,很明显顶配车型轮胎更宽、更薄、尺寸更大,配合黑色涂装及动感的轮毂造型,直接省去后期改装的烦恼。

在内饰方面,精英型比时尚型多出LED内饰氛围灯,细节做工表现不错,后续改装难度较大。Moli真皮座椅无论是乘坐质感还是视觉效果都比普通皮革座椅强。重点来了:精英型比时尚型多出副驾驶座椅8向电动调节、前排座椅4向电动腰托、驾驶员座椅记忆功能、前排运动型座椅带电动侧向支撑调节、前排腿托调节。无论是开车还是坐车,上述配置都与车主、乘客息息相关,个人认为作为豪华品牌提升乘坐质感是大有必要的。

当然,在驾驶辅助功能和舒适配置方面,精英型比时尚型多出倒车影像、前雷达、BOSE音响(14颗扬声器)、雨量感应式雨刷等配置,后续即使能改装,代价也非常昂贵。除此之外,精英型与时尚型差距还体现在细节方面,例如顶配精英型引擎盖为2根液压撑杆、刹车油门为镀铬金属踏板等。

综上所述,精英型与时尚型差值2万元,重要配置多为提升视觉效果和舒适感受方面,其中多项配置改装升级难度较大且成本偏高。

最后,两车在整车重点产品力上没有任何差别。例如均搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,带Tripower可变气门管理技术和Start/stop智能启停功能、8AT变速箱、RWD后轮驱动系统,发动机最大马力237ps,最大扭矩350N·m,0-100km/h加速6.9s。换而言之,如果您仅仅只看着运动、操控且把凯迪拉克CT4定义为「直男交友神器」,不打算把妹、载老婆甚至当一个讨全家欢喜经济适用男,省2万买时尚型也是个不错的选择……(温馨提示:据西南区某凯迪拉克店长透露,凯迪拉克CT4配货比例更倾向于2020款28T 精英型,这意味着2020款28T 时尚型有可能出现货源不足的情况)

座驾参谋

凯迪拉克CT4抛开传统低配、中配、高配、次顶配、顶配的车型套路,只推出2款车型,就是为了让车主一目了然,同时方便生产线抓紧火力把好钢用在刀刃上。当然,从细节可以看出,顶配(2020款28T 精英型)才是凯迪拉克CT4的主打车型。喜欢它的话,谈好优惠可以直奔主题,购买顶配!

[本帖最后由 TYUP223 于 2021-02-05 19:09 编辑]