积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

5年前就听说过奥迪Q9 这回它真要来了!

点击0|回复0

发表于 2022-01-14 09:53

经常刷汽车新闻的小伙伴,不知你是否和我一样,早在5年甚至6年前就刷到过奥迪Q9车型信息。在当时,我仅仅认为这是无厘头的汽车新闻稿子,只是顺着奥迪12345……数字排序,猜测的奥迪Q9车型。谁成想,奥迪Q9它真的要来了。

其实奥迪Q9的推出早就在奥迪品牌的计划里了。放眼望观大型SUV市场,在过去较长的一段时间里,BBA中仅有奔驰GLS一款车型,直到前年,宝马才推出宝马X7车型,以此对抗奔驰GLS。从大型SUV市场来看,该细分市场确实还有一定的市场份额,并且宝马和奔驰都尝到不少甜头,因此,奥迪也决定加入,即将推出奥迪Q9车型。

通过海外媒体发布的渲染图能看到,奥迪Q9在延续了自身家族化设计的基础上,加入了更多能彰显气质的设计,比如它的中网开口进一步加大,内嵌了点阵式的纹路格栅样式,显得更加精致的同时又更加霸气。

虽然现在曝光的图片为海外的渲染图,但是如果对奥迪有所了解的观众就会发现这组渲染图还处在非常初级的阶段,更多的像是现款Q8和正在国产奥迪Q6融合出来的设计产物。在车身侧面,我们能看到奥迪Q9搭载了车顶行李架,对于一台SUV来说这同样是一个实用性配置,只不过像Q9这个尺寸的SUV车型,自身可能已经有了1.8米以上的高度,再在这个高度上加上车顶行李箱,在通过一些有限高要求的地方时就比较头疼了。

内饰上全新的奥迪Q9有望采用不同于现款旗舰奥迪Q8的设计语言,用更加豪华和科技的内饰来打造,或许在奥迪Q9的内饰上,我们还能看到下一代奥迪A8的设计理念。

动力上,全新的奥迪Q9将会搭载3.0T和4.0T两种发动机,匹配的是来自ZF的8AT变速箱,也算是我们比较熟悉的配备了。

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2022-01-14 11:07

确实奥迪Q9的传闻已经很长时间了,但迟迟未见到新车的身影,估计奥迪是想把Q9直接打造成纯电动SUV吧

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2022-01-17 09:50

不止了,我感觉10年前就已经有人喊出Q9了,啊哈哈哈