别克威朗中控黑屏动力消失 售后让人无法接受

点击0|回复0

2022款威朗PRO GS疾风版新车行驶才279KM,就突然出现显示屏黑屏和无动力输出的故障;

22.01.15AM出现黑屏,但是能行驶,熄火重新点火,黑屏问题无法解决;开了3分钟在等红绿灯起步时,踩油门车子不向前行驶了,仪表盘上转速是正常的,调整挡位无法解决,熄火再重启后才能再走;

向4S店反馈后,要求去店里检查下,在去4S店路上,没有动力的问题又再次发生了一次。到4S店后,维修师傅上车试驾了下,未再现无动力输出的问题,黑屏有维持,系统检测后也没啥结论,后来将车子断电后再重启得以恢复。

在车质网上投诉,车质网的反馈还是挺快的,没多久就来核实情况了,但是别克的就拽了,到次日让4S店的人员来跟我交涉,让我撤诉,说这事已经让4S店售后的接待人员扣了工资了……请问这事跟4S店售后工作人员有啥关系?我要的是别克给我个交代,他们生产的产品如何能让消费者放心?

然后到下午,车质网显示上汽通用别克厂家回复:邀约客户进站。我又不是没去4S店,但是4S店无法对该问题给出明确的说法呀!

现在的车子都比较智能化,同时中控系统出现故障的几率也增多了不少,还是要尽快想办法处理啊,不然存在很大的安全隐患

吕洞宾

是的,如果我车子开了2w公里我压根就不会去找上汽通用了,但是仅仅开了279km啊,而且上汽通用没直面异常问题,而是采取了别的方法,这是我无法接受的地方 。 作为生产厂家,至少要调查下真因所在,日后如何防止再发才是应该做的工作。发生那2次我走的路段还好车流量不多,但是已经影响到后面的车辆了,希望生产厂家能重视。

上汽通用昨天给出如下建议:要求在我的车上安装一个监控装置,以便获知出现异常的原因……但是这个装置装在哪里?是否要打开车子内部进行安装?这些内容都不清楚,还要去向维修人员咨询……

对此建议我想问上汽通用公司研发一个车型,这种可靠性验证是否有充分进行了?dfmea是干嘛用的?而且要等上市了之后要用已售出的车子进行验证?没任何说法,就白白拿客户的车做小白鼠试验采集数据喽?!

麻烦问一下,这两个问题目前解决了吗?

请问车友,问题解决了没有????

我的威朗乐享开了700公里,也是黑屏。

我的威朗乐享开了700公里,也是黑屏。

不好意思,最近没上论坛。目前这个问题就发生过1次,后面没再发生过。不过我平时车用得不多,至今才行驶了1200km。

上个月出现过1次发动机动力降低,并亮黄色故障灯,去4s店查了下,升级了下软件,解除了就没亮了。

正如前面车友说的,现在车子智能化功能多了,问题也随之多了,只要关键是不要影响正常驾驶,也不能有安全隐患才是王道,希望车企能直面问题,切实解决问题。