自己购买的21款精英配置宝来减配问题

点击0|回复0

自己购买21款宝来减配问题。。。唉。。。 

大家好我是一汽大众21款精英配置宝来车主,纠结了很久才想把这篇文章写下来。。。    

我今年30多岁,是辽宁的在一家个人公司做职员,个人公司大家都知道基本什么工作都要做点养一个人要做到能干三个人的事,这样老板才合适。我是从5年前拥有的第一台新车是韩国现代的,省油耐用但是配置空间小自己开还可以当时孩子也小勉强爸爸妈妈一家人短途出行,到第五年了轮胎、保险都该更换到期了,这些年也攒了点钱,男人的自尊心加上好面子再加上孩子也大了就想着换个空间大点配置高点的轿车,也想过SUV但是油耗还是高攀不起。。。    

就这样我和我老婆开始了选车历程,老婆其实还是想多攒钱但是看我挺想要换的也很支持我。这篇文章我老婆看不到因为他不知道我发。对于减配的事我老婆就说钱都交人家了人家说什么就是什么,没办法只能认了,我想前想后还是把这篇文章写了。第一我不想大家在受骗。第二我也发泄一下心里的不平衡。    

因为是全款购车我和我老婆在落地13万到14万之间选择,日产14代轩逸、卡罗拉、雷凌、别克英朗、朗逸、宝来一共看了这些车型。最后考虑到品牌的影响力,价位、乘坐空间选择了一汽大众21款1.5L精英宝来,因为试驾车只有1.4T精英的我试驾了一下,车很稳方向盘很有手感同级别的车都没有这样的安全感,座椅舒适度一般肯定不如日系毕竟是德系车,我和我老婆是22年5月4日第二次去一汽大众就把车订了,一点也没墨迹因为我们在家天天在网上看当时销售让我交5000元订金,我怕有差错要给她2000元但是最后她坚持3000元。我和我老婆就留了3000元订金,交定金之前我问好了配置精英销售说这款车很畅销要等2个月有车我心想我也有车开也无所谓,我的现代是要购新车时置换给一汽大众4S店的可以直接顶我的购车款当时口头给我订了45000元。   

就这样我和我老婆开始了等待,家里换大件多少心里都有点激动天天盼着新车。。。我基本一个星期就给销售联系一次问车什么时候到,销售总说别着急厂家做呢让我等,我还说肯定算不上你5月份任务了他也说算不上了,就在订车不到20天的时候突然给我来电话了,说车到了我说这快,就这样说销售都没说减配的事就让我来提车,我就和我老婆把钱准备好在公司请好假5月25号高兴的去提车了。到了4S点他们的二手车置换评估师先检查了一下我需要置换的车以前说好的价格45000元 给我减了1000元,我就知道他们的整事寻思少就少吧,因为我新车还要用原号牌就得找人办手续需要费用他们要500元 我给了300元我还是亏了800元,这都是小事。销售要我去看车结果在4S店后面修车厂,在充电当时我就怀疑这是什么情况销售说要激活一下我也没多想看看车辆的出场日期写的22年2月份玻璃上我都看了日期,我一算不到3个月也可以接受,这时候销售告诉我给我加装了360,我就愣住了我没要加装呀再说假、加装这个也不便宜呀,别的小细节我就没注意减配的事一直在360这事上问她,她就说是她给我加装的因为提车之前我和我老婆给她买了点水果,因为车辆在充电别的都试不了,这里还有个细节订车的时候因为是5月1日活动有一个网上购交强险的优惠能省下1000元钱,因为我订的车没有现车她就说用装饰给我补上,贴膜、脚垫、坐垫、行车记录仪说实话质量真的不怎么好将就用吧。怕耽误时间急着贴膜就没有好好看车我主要就看生产日期,觉得这大厂家4S店别的应该没问题。就这样我和我老婆把置换合同签了,把我的原车钥匙给了他们的二手车置换员,原车牌提档手续费给的现钱,加上税、保险还有强制在淘宝购买的2399元的5次保养落地126000多点。。。    

等了大概一上午说车可以提走了,有人把车开到了4S店门口 我刚要上车走,维修人员就叫住我了说要读取数据在门口打开机盖连上电脑没读出来,又开回修理厂冲的电我不知道为什么,冲半个小时电充好了数据也读取完了。等我把车开到加油站发现主驾驶门处没有后试镜加热标志,因为贴膜不能开车窗别的功能我还没试验都在回家的路上了我就没多想开回家做说吧。没想到回家一看少了好多配置,少的配置有后视镜加热、一键升降窗、玻璃锁止、全车安全带未系提醒只提醒前排、前方碰撞预警主动刹车、全车车门未关闭只能显示主驾驶、前排无钥匙进入只剩主驾驶、副驾驶进不了,还有长安自动关窗。我问4S店她就说因为缺芯片厂家减配了,她说我的还不错有自动空调别的连自动空调都没有呢,还说当时和我说了精英就比舒适多了3个配置,但是舒适都有后视镜加热我这还多花钱的高配经营没有?我的脑子瞬间想到被骗了。。。    其实写这篇文章一定会得罪人,我也不怕我说的 都是实话,我作为消费者这样相信你们一汽大众4S店,就给了我这样一个减配很多的车,还有销售后来说厂家减配价格给减了1000元钱 ,当时我订车不说现在说我觉得合理吗?还有一个问题我发现我的车说明书哦带的黑袋子里有一个三包协议手写的销售地址与我购买的车的4S店地址不符合,我把图片发给他她说是他们系统要走一个系统就是敷衍,从头到尾都在敷衍我,我现在推断就是以前订这车的人发现配置不对,他们加装了360给我了,加装的360倒车影像很模糊效果不如原车的清晰度。    

作为一个普通老百姓,攒点钱买车不容易10多万现在疫情赚钱也不容易,更有意思的是按照4S之前和我说的提车时间正好是7月份到车我正好能享受到减税政策,连上减配事我现在好像明白了这是不是一个策划已久的圈套呢。。。    

车提了钱交了没办法我们一个普通老百姓,写这篇文章不是为了什么奖励,主要是发泄一下个人情绪,还有最重要的就是能引起厂家的注意,我曾经和4S店人员聊过我加钱你把这些减的配置给我改装回来,4S店说改不了。。。我真无语了,难道我们辛苦攒钱买的10多万的车就因为这些减的配置一直不顺心吗?再说有的配置很重要。。。一汽大众我很失望希望厂家给我们这一批精英减配的一个合理的解决办法。。。    

感谢平台给我一个消费者说实话的平台,这不是舔平台我也不是平台的拖,我只是一个普通的好好上班的老百姓。

替车主打抱不平,现在简配的太多了,恶心

我才是浩哥

我更无语的是发现3月份之后出厂的精英配置的又把这些少的配置加回来了。。。

同样的问题,非常气愤

我才是浩哥

我不理解为什么这些配置花钱加不上 本来就有的

我才是浩哥

有挽留的办法吗

查看4条回复

我的连自动空调都没有

我的也减配了,草

我也是这批减配的,气死了

这么恐怖的事情都有?这么赤裸裸的欺骗,能不能要求全额退款?就没地方说理了?去消委会投诉或者法院起诉行不行?