昂科威新车发动机故障 要求厂家给个说法

点击0|回复0

2021年2月7日,车发动以后,挂挡不走,发现发动机故障灯亮,踩油门空转不走,挂D挡,仪表盘上D一直在跳,挂R挡,也是在跳,而且倒车影像也不显示。第二天一早再次发动发动机故障灯依然亮,但是可以走了,刚开走不到两公里又不走了,幸亏当时车速慢,有空地避让,否则一定会造成严重后果。8日4S店检测说变速箱模块有问题,我们就开走了。10月28日又出现之前的问题,这样的车随时失去动力还怎么敢开,如果在高速上突然无动力,我们的性命是儿戏吗?要求厂家尽快给出车辆真实故障原因。不能给出合理解释,就不能保障我们的生命安全,要求退车。

车质网用户3122871

我是2017年11月22日买的1.5t豪华版昂科威,现在我来谈谈用车感受!昂科威这车平常驾驶一直还好,但是那个干式双离合变速箱就真的不敢恭维,新车期间有几次倒车时挂倒挡半天还不动,车身抖动等这是我最不满意的地方!2022年6月2日我开车准备回老家,车子开到岳麓大道还差将近一公里上高速,突然车身抖动了二下,突然显示发动机故障灯亮起,我感觉不好了,马上离开干道在辅道边停下,马上熄火,过了五分钟后再启动车子,还是显示发动机故障,加油车子倒退,完全无法前进。这时我就感觉肯定是变速箱出问题,原来一直担心的变速箱出问题了。后来4s店来人检查后显示是变速箱阀体坏了,必须拖到店里去维修!没办法老家回不去了。更麻烦的在后面,车子到店半个月了,配件还要从厂家发货,厂家说没货,车子维修遥遥无期,我本身就是一个打工族,花二十四万买的车,才四年时间(本人维修保养都在4s店且买了延保,五年、140000公里),变速箱就坏了,现在每天打的上班,给我的工作和生活带来了极大不便!奉劝广大消费者,买车的时候睁大眼睛,像这样的品牌车还是离远一点!

退车好像不太可能吧

给说法了吗

好家伙,新车就出问题了吗

这种事厂家必须给个说法

我和你一样的问题。说是变速箱电脑板坏了,正在4s店里维修。新车不到4个月