荣威RX5活塞环断裂,拉缸,保修被拒,唐山车主的艰难维权之路

点击0|回复0

本人曾于2019年9月16日发布“荣威RX5活塞环断裂,拉缸,保修被拒”的帖子,至今我的荣威RX5还处于开膛破肚的状态!已经30多天了!活塞环断裂,缸体拉缸。我多次拨打荣威厂家售后投诉服务热线021-50554638,最一开始专员回复我说荣威厂家的技术中心说的因为我保养不合规,造成的发动机损坏,所以不给保修。后来又说非汽车质量问题,不给保修。2019年9月23日下午3点左右,我又问荣威厂家售后客服,客服明确回答说:“我们的技术中心说了,您使用的机油不合格,我们无法给你保修。”我问她:“如果我提供第三方鉴定机构出具的机油合格的鉴定证明,你们怎么办?”客服回答:“如果你提供的是国家认可的第三方鉴定机构出具的鉴定报告,证明机油是合格的,我们荣威厂家就同意给您保修!”我于2019年9月24日提交给4S店“辽宁省产品质量监督检验院”出具的拉雅机油的抽检报告,证明机油符合国标,没有问题。2019年9月25日午唐山瑞吉汽车销售服务有限公司(唐山地区的荣威4S店)将机油检测报告上传给了荣威厂家售后索赔技术中心。2019年9月27日上午4S店通知我说,荣威厂家技术中心回复说“既然第一次已经拒绝保修了,那么再上传什么资料也不会保修了”。听荣威厂家技术中心的意思是金口玉言啊,一审即是终审判决啊!实际上我的车第一次和第二次都是在瑞吉荣威4S店保养的,之后3次都在“拉雅养护”保养的。汽车发动机出了故障,我作为一个普通消费者没有能力去分辨是谁的责任,但是我知道一个朴素的道理,这辆荣威RX5发动机坏了,要么是汽车质量问题,要么是拉雅机油的问题!作为上汽荣威这么大的厂子,应该认真对待自己的客户,耐心分析解释这辆车的故障原因,最一开始,我就把机油的合格证上传给荣威厂家了。如果荣威厂家认为机油不合格,是不是应该告诉我机油的那些指标不符合要求。那样我也不会纠缠上汽荣威厂家,我会找给我做保养的“拉雅养护”。但是荣威厂家从最开始就含糊其词,态度冷漠!只说不是汽车的质量问题,所以不给保修,不说其他任何原因。现在我还在等荣威厂家给我个明确的回复。到底我用的机油那里不合规范?还是辽宁省产品质量监督检验院不算国家认可的第三方检验机构?还是什么原因?我非常喜欢这辆荣威RX5,比我的第一辆车宝来还精心!宝来也一直在拉雅养护做保养,开了15万公里了,没有任何问题。荣威瑞吉的旁边北京现代4S店,那里的售后经理说,像我这种情况,北京现代早就给保修了,上汽的态度特别强硬,4S店也没有办法。我的一位朋友是唐山江铃驭胜的售后服务经理,他说这种情况江铃驭胜也早就给保修了。根本就不会等到客户打12315,汽车之家投诉发帖之类的情况发生!唐山荣威车主张先生!15176691812希望荣威厂家认真对待自己的客户,合情合理的解决问题!4S店说全部修好大约8000元的费用,我不是花不起这笔钱,而是觉得不应该有我来承担这笔费用!

上汽大厂,小肚鸡肠……

太黑了吧!这只能起诉上汽了

我的四万也和你一样,活塞烂了,拉缸