2021雷凌底盘特殊异响 完美解决

点击0|回复0

大家好,我的车是2021雷凌豪华汽油版,8月29提的车,到现在走了700多公里。有一天晚上我想开着新车去溜达一圈,突然就发现问题。主要是车子在静止加速,或者保持10-20km/h,行驶在颠簸不平的路面时,车体由轮胎传递振动,经发动机舱传来部件松动敲击的异响。声音不算大,但是能清楚听见。(白天异响不是十分明显),晚上尤为清楚。9月5号,周末开去4s店检查,均无发现原因所在,问题还是没有解决。师傅给我检查的内容如下,升高整车检查底盘,拆开发动机舱底部棉板,发动机给油测试,发动机盖子打开检车发动机舱,均无发现异常。行车体验,我做主驾驶,刘国飞先生坐副驾驶,我能隐约听见,刘先生未听见,第二次行车体验,修车工坐主驾驶,我坐副驾驶,行驶在颠簸路面,修车工与我均能听见,后检查尾箱工具箱,有工具碰到一起,以为是共振产生异响,摆放好后,离开4s店,9月7号,晚上我驾车回家,异响仍然存在未见解决。检车过中控台下方的部位,用手敲,虽然很多地方松动能发出声音,但跟之前的声音不一样。

上班比较忙,所以我拖到9月13号,再次去检查,直接就把车停在4s店了。这次是让他们最厉害的技术总监曹师傅为我解决问题。一晃就过了三天。期间拆过一些部件,轮胎、刹车盘、半轴,前玻璃下面的饰板,发动机底板,均不见成效。到第四天下午下班,最后排除了一些问题,师傅把底盘的螺丝都松开,在拧紧。再去试车,发现问题得到解决。在刚开始检查的时候,师傅就把我车上的螺丝再加力上紧,但是问题是没有解决的,应该是将全部都松开再拧紧才行。这个是什么原理呢?就是螺丝在出厂时拧的松紧程度不一样,导致的。亏这样的小问题,把车子拆东拆西的,好心痛啊。现在问题解决了,心也安稳了。今天开来上班,没有杂音,很安静。至于其他什么内饰的杂音,安全带总成的杂音,目前我是没有遇到过,但对于我们耳朵这么灵的人来说,发现问题一定要把它解决。

解决就好

问题不大

楼主我也是21豪华汽油的,请问你的倒车踩刹车有类似撞击声的那种biang的异响吗,不踩刹车就没有,都是在倒车的中段部分有的,不是松刹车的那种声音。

方向机