锐界防碰撞预警功能失灵 是质量问题吗

点击0|回复0

我的车是2021款锐界plus四驱尊锐版,6月提车,车子开了1个多月,在前方有车、距离较近且车速较快的情况下,从来没有触发过防碰撞预警。为了试一下这个功能,有时碰到红灯前车停驶时,我还故意加油靠近前车,但从来没有触发过报警。行车电脑显示屏上已经打开了防碰撞辅助功能并将灵敏度设置为最高。驾驶时,如果前方有车,会有黄色、红色、蓝色的显示,但不管距离前车多近,就是不报警,更没有主动刹车过。去到购车时的4s店,修车的师傅也不懂这个功能。请问这是质量问题吗?

本来是车自带的一种功能,没想到技术不成熟导致成为故障,真是有利也有弊a .

这是新车这也没用多久啊,就不好用了真的挺让人怀疑这车的防碰撞预警功能是不是本身就不好用,多去几家店看看吧

我只遇到一次左转离前车太近,触发过碰撞预警,但也只是预警(文字及警告),其他时候跟车近了也只看到仪表盘中部有个红色图标(车距太近警告?)。主动刹车应该只有在自适应巡航模式下生效。

车质网用户3390958

请问你这个问题怎样解决的?