新标志408 差点要了我的命

点击0|回复0

2016年8月18日我去到长沙河西华洋华狮东风标致4S店,不到1个小时的时间,我就直接定了一台1.8L的新408。我们异常兴奋的办理了7万的贷款,支付了7万的现金,提到了人生的第一辆车。 然而之后的一切完全超过了我的想象!8月27号也就是提车后的9天,我们同行三人开着车在回家的乡间单车道,在转向准备超越前面一辆缓慢行驶的货车时,突然感觉油门提不上劲,在接下来的几秒钟我尽力保持头脑清醒并猛踩油门,可速度没有丝毫变化,此时我已经跟货车平行,突然在前方弯道处驶来一辆速度飞快的小车,我心里猛的一惊,瞬间冷汗直流,那一秒钟我在想,要是跟对面车撞上了,可能这一辈子也就毁了。多亏了当时后面没有同行车辆,我迅速踩死刹车并往右边靠,这才跟死神擦肩而过。我迅速停车,心里非常后怕,不敢再启动车子,于是打电话给我姐夫,我姐夫过来时发现车子有问题,而且发动机故障灯亮了。于是我们立马联系了4S店的销售杨义,并且立马赶到4S店。 他们当天检测只说是四缸中有一缸没有工作,但他们还不知道是什么原因引起的,因为太晚了,当天把车停在那里,第二天他们只说火花塞有问题,当着我们的面在1缸换了一个新的火花塞,当时故障灯不亮了,但我们没收到任何他们对故障的说法和原因。 第二次相同的问题出现在9月17号,当天我们再一次跑到4S店,他们检测说是发动机机油泄漏严重,我们看到上次更换的相同一缸的同一个火花塞已经被泄漏的机油烧成表面沾满了胶状物体,火花塞表面覆盖了一层厚厚的机油,用灯照可以看到与火花塞接触的发动机表面有机油附着。 时至今日,车停在4S店已经14天了,这期间不断请假来回了6趟,我和未过门的妻子都只是一名普通的乡村教师,能请到假,奔波于宁乡、长沙之间实属不易!然而4S店每次说让我们过去协商,却一再的敷衍了事,借口推脱!到目前为止,仍未给我们一个满意的答复!且不说维权有多么的艰辛,就这次买车的经历都成了全家挥之不去的一场噩梦!时时刻刻担心着如果继续使用这种有严重质量问题的车辆,我们能否一直幸运!

luo老枪

同情,发动机出状况最闹心。

你是不是在汽车之家论坛里也发帖了

我的车也是这种情况 太闹心了

推脱责任是4s一向的作风,作为新408车主深有感受