再见我的小桑 新的一年迎接实用凯美瑞

点击0|回复0

本人今年30岁,很早就有了自己的一辆车,虽然桑塔纳并不是什么高档车,但不得不说德系品质真的好,而且那会儿的车比现在要讲究良心,看不到的地方,你绝对放心,没有一点偷工减料,但是由于排放法规问题,这款车要被淘汰掉了。这不,使我萌生了买新车的看法。

选车的过程其实比较纠结,首先我最最最最最迷恋的就是BBA车型了,但是因为各种元素,全部被我PASS掉了。首先,奥迪A4L的座椅感觉偏硬,如果要像全新3系那般舒适就好了。其次,G系列的这代3系悬架调的非常软,操控变化了,跟上一代简直天差地别,所以也不在考虑范围内。奔驰C级就更不用想了,我没想出这款车哪里好,买奔驰标30万,其余都是送的。

后来我也考虑过SUV车型,包括了丰田荣放、途观、翼虎、锐界又或是冒险家等车型,最后考虑到操控、舒适性、性价比以及油耗等,我依然选择了放弃。

最后我准备在迈腾、凯美瑞和雅阁三款车型做出抉择。而做出决定的最好方法就是试驾了,当然,整车的便利性啊、舒适性啊以及实用性都要方方面面考察到,毕竟是换了一个要跟随我几十年的大玩具,可不能马虎啊。

迈腾,一个全面均衡的车,几乎挑不出任何毛病,但是外观样子长得太普通了,大众的家族设计语言都千篇一律,没有什么新鲜感,PASS!

雅阁,虽然整体同样比较全面,但是总感觉没有什么亮点,属于什么什么都一般般的那种,所以PASS。

纠结许久之后,我果断选择了丰田凯美瑞。先来说说外观,首先,车头LED日间行车灯,三条灯带依次排列,阳光帅气。修长的大灯向后延伸很多,白色车身依旧最配凯美瑞。由于TNGA平台的低重心设计,加上前保险杠凸出的唇边,多条辐不规则造型的大嘴进气格栅,视觉效果相当激进,而且辨识度相当的高。

车身侧面整体比例拿捏的很好,完全没有任何违和感。另外,车顶没有特别极具的下滑,后排乘客头部空间有所保留,这一点表现比较不错。车尾亮点不是很多,而且我有一个槽点,我这款版本是只有一个排气管的,2.5汽油版拥有双出排气管,非常霸气、运动。

内饰我也非常喜欢,Y字型的中控台设计简直没谁了,给这位设计师加薪!升职!放眼望去该级别市场,也就凯美瑞的内饰最有特点、有特色,而且设计的并没有违和感。同时,用料上也为这款车增分不少。中控台、车门内侧均采用了大量软性皮质曝光,座椅的填充物也很柔软,乘坐在上面不会感到不适。

开了这台凯美瑞也有段日子了,前几天去做首保,发现双擎的凯美瑞还能享受5000元的下乡补贴优惠正则,还有1.2万元的置换补贴啥的。虽然我不能享受吧,但是看得我真是不开心啊,这老些钱加油都够够了。总之,选择凯美瑞我从来没有后悔过,它给我带来快乐是其余车不能比拟的,真的很喜欢凯美瑞。

老车了

鸟枪换炮了啊

凯美瑞家用还是很不错的

这内饰看着很有质感

这车挺漂亮的

凯美瑞是挺不错的

确实实用

2.5的是真香

没有想象中好,我新车2.5g的20天就出现安全气囊故障,报警灯频繁亮起,2021/1/7换了安全气囊,故障也没解决,主驾座椅都拆了好几次了