终圆本田梦 喜提思域劲擎

点击0|回复0

买车真是纠结了很久,网上好多人都说日系车皮薄,不安全,简配,更别提还有什么爱国情绪了,大家都懂!不过,事实上身边朋友亲戚都说日系车,省油省心,好开好用,家用足够。弄得我完全是没有方向了...目前手上有一辆06年的大众捷达在用,所以买车时就有个心里预算,谈得下来就买实在不行就算了,凑合凑合还能用个两年。

本来是特别喜欢本田雅阁,犹豫预算不足,所以就看了看精英版,不过落地怎么也要过二十万了,摸了摸钱包,还是算了吧。其实用紧凑型车和中级车对我来说都差不多,家用绰绰有余,既然如此,那我只能舍掉最爱的本田雅阁了。那么接下来就剩紧凑型的速腾、卡罗拉和思域了。

首先是速腾,做工真不错,中控台都是软的,质感不错。去4S店销售说没有试驾车,说实话大众的销售是真狂啊,个个就像你欠他钱似的,爱理不理。速腾就算买也只会买手动挡的,因为大众的双离合真是让人不放心。不过手动挡只有1.2T的,1.4T的没有手动,那就算了吧,1.2T这么小排量我真是很难接受。

然后就是卡罗拉,说实话卡罗拉的设计我真有点不能接受,好吧,也许是我审美观出了点问题。虽然它是丰田全球最畅销的车型,但依然不能感动我。还有就是燃油版的动力也是1.2T的,之所以不喜欢太小的排量是觉得夏天开空调马力不够,本来那会看雅阁也想买2.0L混动的,因为兜里钱不够才去看的1.5T的...所以,卡罗拉也就放弃了。

最好,又回到了本田阵营,思域劲擎版的配置不错,全LED大灯、真皮座椅、真皮方向盘、拨片换挡、17寸轮毂以及自动巡航等好多功能。也跟销售聊过,他们其实主推劲动版,说性价比高,少的配置其实可以后期加装,但是我可能是个完美主义者,想一步到位,不想后期再折腾了。新车就被拆来拆去,日后怕有什么异响或者安全隐患,所以还是直接到位最好。

不过,4S店一般都说是劲动版和燃动版现车多,高配车只能预定,一般二十多天到一个多月不等。唉...逛吧,功夫不负有心人,终于打听到有一家4S店内有台劲擎版现车,预约好后直接到店提车!

还不错

真挺不错的,运动帅气

思域一直这么受欢迎

确实漂亮

老哥,你通过你的车架号查询,是劲动跟劲擎两个版本的吗,求解答谢谢

思域一直这么受欢迎

真挺不错的,运动帅气