不悔的选择 奥迪A4L置换宝马X3

点击0|回复0

我现在这台奥迪A4L开了也有一段时间了,都说豪华品牌是身份的象征,确实是这样。虽然买的是个低配但是在面子这块儿还是给足了我。但是随着用车年限的增加,再加上后面家里会有新成员加入,这台A4L渐渐的不能满足我的需要了。还有一个原因就是目前这台A4L除了烧机油,还有各种各样的异响,多次去4S店也不能解决,综合考虑之后,还是打算换一台车了。

我目前把预算考虑在40万左右,再加上老车置换自己也不用添加多少钱。换车刚需还是需要换一台SUV,毕竟SUV的使用场景广,内部空间大都是一个优点。出于面子问题,我还是决定换豪华品牌,期间看过雷克萨斯、奥迪Q5L等,最终还是觉得换宝马X3,因为我觉得X3的品质质感方面要强于前者。

打算购买的还是白色,因为白色普遍都显大,而且外观像极了大哥宝马X5。选择X3主要还是因为这车的外观很运动,用了大量的肌肉线条营造出力量感,而且朋友也有换X3的,也对这车有着比较高的评价。前大灯也是LED的,天使眼的LED日行灯辨识度也很高,最重要的是漂亮。侧面看虽然简洁但是不失运动风,轴距虽然不如Q5L长,但是对于我来说也是足够了。而且尾部的层次感很棒,尾灯同样也是LED光源,显得很运动。

内饰其实是我考虑宝马的最大因素之一了,看了Q5L觉得内饰塑料感比较强,雷克萨斯又缺乏那么一点科技感。而这个X3就不一样了,最新的家族式设计,配有金属和木纹装饰板,营造出了较强的豪华感,而且中控台基本都是软质材料,这一点在质感上要好不少。再说说科技感吧,全液晶仪表盘非常的炫酷,悬浮式中控屏尺寸很大,分辨率也很清晰,搭配多色的氛围灯,晚上的效果非常炫酷。舒适度方面我觉得也还不错,我这配置带座椅加热和记忆,用起来非常方便,要是再带个通风就更好了。

最后说说动力吧,我这台2.0T是低功率,虽然没那么多激情的感觉,但是日常驾驶也足够了。换挡逻辑清晰,低速行驶的时候也没有什么顿挫,运动模式开起来可以给到很足的动力分配,超车完全不在话下。

好多人都说买X3不明智,虽然论品牌不如奔驰、空间不如奥迪,但是这都不是我所考虑的。我认为宝马开起来更有高级感,质感也更棒,任何人的喜好不同,需求也不一样,选择适合自己的才是最好的。

这车性价比挺高的

这车可以,口碑也行

这车好贵啊

x3还是不错的

这车性价比挺高的