奔驰新E转向机质量问题差点出车祸让消费者买单?

点击0|回复0

本人于2017年5月10号买的新款E200L,在2020年12月4日在小区停车倒车时突发状况,左侧显示屏显示转向系统有问题,然后车身发出巨大异响,并且方向盘剧烈抖动,难以摆动转向盘,原地重启了几次后依旧如此。固请拖车拖到就近的可达奔驰4S店,经过4S店检测,说本人的车是电子转向系统,现在转向机出现问题,需要整体全部换掉,问其价格说原厂的转向机3万多,这个需要本人承担。

后经网上查询,北京奔驰汽车有限公司召回部分2014年9月18日至2018年8月27日生产的国产C级、E级汽车,共计37208辆,说本批次产品由于子供应商的生产过程偏差,转向机转向齿条的锁紧螺母可能出现裂纹,无法满足强度要求。如果车辆转向机安装了有缺陷的锁紧螺母,锁紧螺母可能会因较大的横向力而断裂,例如低速转向或驻车过程中车轮碰到路缘等情况。断裂的锁紧螺母可能卡在转向齿条和外壳之间,导致车辆转向受阻,存在安全隐患。

但是4S店和奔驰厂家答复说我在2017年买的2016款的新E200L,不属于召回范围之内,那么我想得知,此次问题的出现  

1、我没有人为的破坏转向机   

2、小区内倒车低速行驶,没有涉及到撞击影响车辆使用  

3、使用车期间没有对底盘进行过伤害,也影响不到转向机。    

那么我可以理解为厂家说我的车是非残疾品也就是优质车况,那么为啥好端端的,出现如此状况,说我是已过3年质保期,那么其他品牌过了3年有随便出任何问题包括影响生命安全的部件?过了3年质保期,就可以当甩手掌柜?忘了说了,车子之前就有过方向盘轻微震动(很细小的),之前一直以为是行驶中控下的水杯座上的小东西震动,这次出了状况才知道,这转向机之前就一直有问题,不过没有到爆发的点,很后怕!本次去4S点检测,什么都查不出来,查出来就让你全部更换不负责,难道4S点就是简单的卖车和保养车?对于维修检测就是一个冠冕堂堂的名称?还有这个车,新车刚提2~3个月的时候,车内经常启动后有异味(臭鸡蛋),我去4S店检查,4S店的人告诉可能是我经常在臭水沟上停车导致的?呵呵?

本次我庆幸是在小区内,如果是在高速,对道路安全、对车主人身安全我感到质疑?奔驰厂家了解这样一个安全部件还对消费者不负责的态度,我也是呵呵

我去这么严重的问题,还是投诉维权吧!

不负责不负责

北京奔驰的车质量很一般

奔驰还有这种毛病呢

不负责不负责

是啊,发出来就是让买这一系列的消费者看到,大家都有知情权,现在没有不代表以后不会出现这种状况

这太影响行驶安全了

还是买宝马吧,奔驰最恶心