速派变速器故障大家的存在吗?

点击0|回复0

斯柯达速派这款车在行驶途中出现变速器故障,提示变速箱故障,最后无法挂入R挡。熄火重新点火后,故障消失,开车没有10分钟,又出现同样情况。于是下高速,一路上故障反复出现。在我们当地进行检修删除故障码。结果走了十几公里又发生同样状况。第二天再次开到4S店检测。4S告知可能机电单元故障需要更换,但是由于已经过保需要自己承担维修费用,可是这样的问题,我在车质网看到有不少车友反应同样的问题,难道不是普遍问题吗?“车辆在行驶中提示变速器故障,无法挂入倒挡,发动机故障灯亮起,车辆的速度骤降,发动机声音很大,我赶紧停车,然后让车熄火了,一个小时后再点火,变速箱故障提示消失,但发动机故障灯常亮。去4S店检查,4S店告知需要更换变速器机电控制单元,过了质保期只能自费维修,经过沟通,4S店说向厂家申请维修费用打折。但是我不认可这种处理方式!我了解到,这款车的变速箱机电控制单元非常容易出现问题,尤其是2016款车型故障率很高,厂家应该对变速箱的质量问题负起责任。”所以如果车友也是同样的问题联系售后没有什么说法,我看啊!还是一起车车质网投诉,只有这样才有希望解决问题。

没有这车呢

我的也是才坏,正在等4s消息,就在4s换的变速箱油,才跑了100公里机电单元就坏了,换变速箱油的时候说保修一年半,现在又说是保的变速箱油,现在放在店里说帮我去索赔,解决不好就投诉

车质网用户2985450

你的问题解决了吗

车质网用户2985450

你的问题解决了吗

大众双离合通病,我的过了20分质保期,就不管了!正常使用行驶中突然提示变速箱紧急模式不能加挡,不能倒挡。2018年3月购买,2021年4月1日出现故障,大批量车友有这个毛病,质量绝对有问题。被央视曝光质量问题上315晚会,才给车子延保,并且称已经改进,没问题,后面批次的车子不延保。实际上,17款,18款大量车友有这个问题,问题根本没解决,高概率发生,一旦发生,就可以收取高额维修费,坑害消费者。厂商联系,就是走过场,给你打个电话,一问三不知!以过保修期为由拒绝承担任何责任,无视质量的问题。

后来怎么解决的?

可以投诉的