21款长安逸动 plus 变速箱顿挫

点击0|回复0

购车1个月,1500公里。从1200公里后出现,等红绿灯后松开刹车,车身会点头。等红绿灯,N挡切换D挡,车身会猛点头,有个很大的力,半天不走,车会有啸叫感,甚至能听到,磕碰一声。

双离合变速箱吧?

21款长安逸动 plus变速箱问题怎么那么多,会不会是通病呢,要真是这样,厂家应该统一召回处理,别让车主这么操心了行不?

车质网用户3005268

去刷半连动,完美解决

双离合变速箱没有液力变矩器缓冲,而是类似手动挡的离合片,直接就硬性连接了。大家买车的时候要了解清楚基础知识,cvt相对来说是最平顺的,但是也分 是液力变矩器的还是离合片的,比如有些日系品牌的也顿挫,就是因为他这种是 离合片的cvt,,所以自己多了解清楚再买,长安这款还是湿式双离合呢,说明牵引力控制、调教这块 不行,上次同事开一辆长城h6 也这样,起步先震一下,他自己的车是逸动1.4t双离合,最开始买车的时候我坐过,挺缓的,好久没坐过了。可以试试 先放刹车,然后再挂挡

我的21款手动豪华版目前跑了差不多三千公里还没有发现什么问题

有没有群主组织找厂家的

车质网用户2936349

有的话带上我

车质网用户3207891
回复车质网用户2936349

拉我一个

查看4条回复

我的也是二一款逸动

20款旗舰也有,起步顿一下,才走

车质网用户2950530

我也有,你们解决了没有

回复车质网用户2950530

我的解决了,去s店学习档位刷半连动完美解决一直都没出现这情况了

查看3条回复

我的也是一样,顿挫感很明显

我的也是1.4t  20款  等红绿灯时  从n挡换成d挡松开刹车时  会一下卡住直接就不走了  还有声音  再踩油门才能走  走开了就正常了   就是红绿灯或是起步的时候   这是通病吗

车质网用户3054260

一样,一样的。我想这么多人都出现这个问题,看来这不是变速箱坏了,而是这款车双离合的通病

回复车质网用户3054260

去刷半连到完美解决

查看3条回复