芜湖奥迪4S店售卖故障车 一直未维修

点击0|回复0

本人于2019年7月23日在安徽省芜湖市奥迪4S店(4S店地址:芜湖市鸠江区万春中路与龙腾路交叉口)购买一台奥迪A3车(车型号:2019款Limousine35TFSI时尚型国VI)

维修过程:

1、2020年12月份天窗大面积漏水,车窗升降系统坏死,后联系芜湖4S店得到回复就是质量问题,就对我车进行了所谓的找厂家发配件维修。

2、2021年5月7日发现车辆水温故障灯常亮,经检查后是水泵渗漏防冻液,经咨询修理厂专业人士称防冻液渗漏严重后会造成发动机拉缸,致使车辆报废。意识到问题严重性后我第一时间联系4S店售后,他们称车辆不可以开动了,让我自行找保险公司的拖车服务,我没有同意后他们才找了自己家的拖车过来将我车拖回4S店,经他们的师傅检查得到的结论也是汽车水泵问题,所以就给我更换了水泵,在5月12日他们联系我说车辆已维修好让我自行去拿车,我在12日上午将车开回繁昌后立马就又出现了严重的防冻液渗漏,发动机上也是一大片防冻液,并且由之前的水泵处渗漏又转移至水管处渗漏,我第一时间联系他们,他们声称这个没办法就是车辆的质量问题,他们会联系厂家给我更换水管。

可想而知我的车从19年7月购买到现在为止一年多的时间内,已经出现了三次的严重安全性能维修,根据三包法的规定就可以达到退车的要求,但是4S店坚决不同意退车,并且三包法第十九条规定,维修达到5天起,应当提供代步车,如不提供代步车就得报销打车费,费用时间应从维修之日至完成修理当天止,经过我和芜湖工商局与4S店的多次协商,要求4S店对我车造成的种种因质量问题引起的维修(工商局因4S店拒绝索赔已结案),1、需要给我整车延保2年,2、需要报销我本月8号截止目前的上下班打车费用,30一天,3、由于4S店造成的车辆拆装折旧费必须赔偿1000元,因为后期这车由于他们的拆装也卖不上价格,对我本人也是损失惨重,现在4S店是拒绝协商,拒绝索赔,给出的结果是他们只更换水管,其他一概不认。最终因协商无果,车辆也一直搁置未维修,至今无人问津。

这个不投诉就不会引起重视,还是要投诉的,用法律武器保护自己权益,不能说问题不严重就不解决

这车情况算不算是欺诈,把有问题的车卖给车主,是一种什么心里呢?这不是那我们消费者不当回事吗,大家一起投诉吧

厂家应该尽快地解决好车辆的问题,不要让广大的车主的车带病上路才好,厂家快解决吧。从车质网投诉来看这款车辆的质量问题还是不少的。